みんなのレビューと感想「執事様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

おとぎ話でもベタでもいいぢゃない

「俺を選べ」…そのひと言で始まった、ヒロイン氷村良とヒーロー神澤伯王の専属契約。まさか、一生のものとなるなんて、この時この二人に、ほんの少しでもその予感があったのか、聞いてみたい気がします。
     完璧に近いほど優秀で、やや退屈をもて余していた体の俺様な伯王が、元庶民の(いえ、今も)良と接することで、人との接し方や仕事への取り組み方などに、変化が生まれます。元からイケてたところへ、人間としての丸み、厚みが増したといえばよいのか…とにかくこの二人、無意識のうちに、互いによい影響を与え合い続け、人間的に成長し合える最強カップルなのです!
     勿論340話もあるので、その間イライラやモヤモヤが、全くないわけではありません。でも、根っこのところで信じ合っている最強カップル、どうぞ二人が心を繋げ合って、危機を乗り越えていく様子を見守ってやってください。だって、16歳のときに、
    「双星の名の下 私への忠誠を誓え」
    「お嬢様 貴女に私の持てる全てを捧げましょう」の誓いで、(永遠に)結ばれた良と伯王なのですから。

by Mayaya

設定がトンデモなのですが、良と伯王はじめ、人物達がとても魅力的で、特に良ちゃんが本当に素敵な子。彼女の人間的な魅力にまわりの人々がどんどん引き込まれていきます。腹黒い、いわゆる悪役はいなくて、みんな何かしら悩みがあったり、乗り越えるべき事を抱えていたり、それが良と接する事によって成長したり乗り越えたりするのが、この作品の良いところ。伯王が良に向ける眼差しも、優しくて愛おしくて、大好きです。

最高👍

胸キュンあり、笑いあり、普通の高校じゃないちょっと女性なら憧れるような、執事とお嬢様の設定が面白い!又、伯王と良の未来がどうなるのか、これから先のストーリー展開がとても楽しみです(^o^)是非是非続きを早く配信して下さい。待ってまーす\(^o^)/(本屋さんでは19巻まで出てました)

by TTN

スッキリ

主人公は鈍感だけど、頑張り屋&エネルギッシュで結構ファーストペースで物語が進んでいくのでイイです。ドキッとしたり、みんなが可愛いと思うところが結構好きです。やっと完結して全部スッキリです。長編スッキリ恋愛を求めてるならオススメです。

ガンバレ庶民!

庶民育ちのお嬢様。お爺ちゃんに引き取られて上流階級の学校に通うようになり、何故だか御曹司で執事クラスにいるイケメン執事見習いと仲良くなり、周りから睨まれる。お嬢様になる為に日々執事君と頑張るのが、すごく応援したくてしょうがない。
    ガンバレ!お嬢様!

なにごとも難なくこなす完璧執事とドジで天然な少女の学園純粋ラブコメディみたいな感じで、お嬢様と執事で、一緒にいる時間が増えるとともにお互いのステキなところに気付いていってお互いを意識しちゃうところがとても甘々でした。可愛らしい物語でした。

伯王と良のかけあいが心地いい。
    どんどん読み進めてしまう~!!
    伯王の完璧の中にちょっと垣間見える意地とかが、よりいっそう読んでで読者をキュンキュンさせるんだろうな。
    単行本では、ラストを迎えてて、何度も読み返したい漫画の一つです。

面白い!

主人公の、素直、真っ直ぐな所が大好きです!
    どうなるかハラハラしたりもしましたが、とても楽しく最後まで読めました!憧れちゃいます!!ほとんど最初の絵など変わる漫画さんが多いけど、それを感じないぐらい上手だったと思いました。

by Mercury

嫌みのない主人公、まさかのハイスペックな高校へ入らされ?でも、ほんわかした友達もいてよかった。お嬢様キャラ達のいじわる、いやがらせにもめげず、御曹司だけど執事のコースの白伯たちとの出会いから、学園ドタバタ劇、中々おもしろいです。

とにかくカッコいい!

なんと言っても、伯王、庵、隼斗の三人が美男子すぎる。執事ものだけど学園ものなと頃が身近で親近感が湧きます!良ちゃんと伯王がラブラブになるときはあるのかなー?楽しみです。全話購入予定です!