みんなのレビューと感想「執事様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

非現実的シチュエーションでお嬢様と執事という憧れ要素もあって最後まで楽しく読めました。

良ちゃんはお嬢様らしくなく、元気で明るくて前向きで、困難も周りを巻き込んで解決していきます。

それまで自分の知識や能力を伸ばすためひたすら努力してきた伯王も、良と知り合って今まで感じなかった優しさやあたたかさを知ります。

二人がブレることなく最初から最後まで相手を思いあっていて、うらやましかったです。

ただ、二人とも自分の気持ちに気づきながら、なかなか進展しなかったのがじれったかったです。

サブキャラが良い感じ

主役の二人よりも、サブキャラの方が良い感じで支えています。
    主役の言動は型破りなキャラを演出するためとは言っても、時々???なところがあります。
    高校在学中から後継者として働くのも違和感が…大学生位の年齢設定だと読者層に親しみをもたれないからでしょうか?
    けれども、色々あってもハッピーエンドで予想通りの展開に落ち着いても、あまり不満を感じないのはサブキャラの働きが大きいのかも知れません。

by macomo

ベタかもだけど結構好き

執事とお嬢様。
    ベタな設定だし、ありえない話かもだけど、結構好き。主人公はめちゃくちゃ天然?だけど執事兼恋人はしっかりしてて、周りの人も味があって、結果面白い話だと思う。

by Pr

お嬢様学校とかこんな感じなのかな?

一般出でも、親が執事とお嬢様だったから主人公も品はあるよね。
    とてもいい性格だし、友達になった子もとてもいい子♪

偶然出会った執事生も3人とも感じがいいし。
    特にはくおうはだんだん主人公に惹かれていってる感があるからこれから楽しみ!

もう無料連載はしないかな?
    なかったら、気長に読んでいこう(ほんとは一気読みしたいけど(>_<))

伯王が優しくて、羨ましい❗

良ちゃんみたいな女の子がいたら、学園生活が、楽しいだろうなと思いました。
    少しやり過ぎな行動のところもあるけれと、とても紳士な伯王が優しくお仕えし、こんな生活が出来たら、最高ですね。
    お友達第1号の薫子さんも、かなりお嬢様だけと、いじわるキャラではなく、良いお友達なので、また他のキャラも、個性的でほのぼのとした気持ちで読めました。

じんわりと優しさがしみます

ヒロインと学校内での担当執事が、お互いを大切に優しく気を遣い、心を支え合っているお話しです。
    逞しく前向きな屈託のないヒロインなので見ていて気持ちがいいです。
    あまりにも守られキャラな女の子ではイラっとしてしまうのですが、それが全くないのですんなりと読めました。
    人に優しい気を遣おうと思います。

まだ読み始めです

現実にはちょっとありえない、執事を育てる学校にお嬢様。
    女性なら憧れるような羨ましい設定です。胸キュンあり、笑いもあり、主人公をとりまく周りのキャラがとても可愛いです。
    なんとなく結末が想像できてしまいますが~本当に予想通りの結末なのか、これから展開を楽しみに読んでいきます。

伯王…

自分自身の価値を高めていくために 執事の勉強をしていたのに 良に出会って 自分自身がやりたいからと 良の専属執事をやっている伯王。関わりが深まるほど お互いを思いやる素敵な関係になってきていると思います。
    伯王が 人間味が出てきて 素敵です。

the少女漫画!

いいですよね、安心して見ていられます。
    絵もスッとして綺麗ですし、シンプルで見やすい。
    話が長くなっていくと、どうしても飽きるというか、、興味の持てないところもありますが、友達や周りの人達との時間を見ていられてうれしくなります。

気になって読んでみました

普通の女の子とパーフェクト執事と言う設定は嫌いじゃないので気になって無料分読んでみました。
    伯王君カッコいいし、主人公もサバサバした明るくて、前向きな女の子みたいで良いですね。
    続き読んでみようかなと思ってます。