【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想(4ページ目)

読まなきゃ損

これは、どんな人にもお勧めできる!ラブ度は低いけれど、とにかくいろんな意味で考えさせられる。癒されます

癒やされます

子どもがかわいくて癒やされます。他人の子どもに、あんなに懐かれるのはいいですね!
    話もテンポよく進んで面白いです!

by 46ra

いい作品

なかなかいい作品。いじめが主人公なあってもあっけらかんとしていて、嫌な事も忘れそうです。もうすこし話の内容が長いと読み応えありますが、まー仕方ないですね

かわいい!

最高にかわいい双子のものがたり。
    双子のかわいい日常と、せいたんとしはるたんと恋に注目です!
    せいたんがアナウンサーってのも乙女心をくすぶります。

by kana.f

可愛い!

しはるたん(あえて双子呼び)とっても可愛いです!
    どうしても親戚のおばちゃん目線で読んでしまいますが、松永さんとハッピーエンドになってほしいな!
    ドキドキしながら続き読んでいきます!

全話よみました!
    最後双子ちゃんはどうなってしまうのかドキドキワクワクでしたが、なんとかみんなが納得する終わり方になってくれてよかったです。

女子高生が二歳児二人を軽々抱っこしている表紙がネタになっているのを見たことがあります。表紙はともかく16才とは思えない詩春ちゃんの保育力、色々勉強になります。施設では18才までしかいられないとのことですが学びたい子は大学までいけるよう社会が保証してあげたいなと思いました。詩春ちゃんが松永さんと幸せになってほしいな。

母親になって分かったこと

子育てしてると、ついムキになったりしちゃって、後悔することが多いです。
    でも、詩春ちゃんみたいに、子育てしてみたいです。
    子供と一緒の目線っていうのが大事ですね。

全話読みました

全話読みました。
    めっちゃ好きです。自分の人生や子供への接し方を考えさせられました。
    しはるちゃんと、せーちゃんが結婚して、2人の子供が産まれるところまで描いて欲しかったです!笑

天使です

天使な2人が本当に可愛くて、愛おしくて、ほっこりするのはもちろん。2人が成長していく姿にぐっときました。詩春ちゃんも若いのに、いろんなことがあって、それでも頑張って笑顔で過ごしていてすごいなと思います。全体的にみてもほっこりする、平和な作品だと思いました。