みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んで悔いなし

親を亡くし施設で育っている詩春ちゃんが、ひょんなことから茜ちゃんとあおいくん(双子)のベビーシッターをすることになって、二人の成長を見守っていくお話です。
    いやね、何がすごいって二人の描写!
    赤ちゃん特有の泣き方や、ちょっとずつ成長する様が本当にリアル!
    双子にだんだん個性が表れていくところとか、本当に親になったような気持ちで読み進めていくことができます。
    また、詩春ちゃんの双子への対応がすごい!
    いや、わたしこんな子育てできなったわ…と思いながら読んでいました(笑)
    これから保育士さんを目指す方なんかにも良いのではないかしら。
    登場人物もみんな良い人で、読んでて心がフワ〜っと暖かくなります。
    最後の方はキュンキュンしたり号泣したり大変なことになりますが(笑)、読んで後悔することはないと思いますので、是非ご一読を!

いい人だらけ

施設で育った詩春ちゃんとお母さんは亡くなりそのショックでお父さんがいなくなりお父さんの弟に育てられてる双子チャン達の物語。とりあえず双子ちゃん達何にせよ可愛い。詩春ちゃんに対する好き好きモード半端ないです。終盤になってからのあおい君のアプローチ思わず口元が緩みます。今の世の中実の親でも虐待をしてしまうなか、こんなふうに現実でも子育て出来たらいいのにと思ってしまいます。松永さんと詩春ちゃんの関係もゆっくりゆっくり進みます。松永さんもっと強引にと何度思ったことか。でもハッピーエンドだったので良しとします。長編ですが読んで損は無いと思います。涙ありキュンキュンありです。

詩春がんばれ!

両親と早くに死に別れ、施設で育った詩春。お母さんとの幸せな想い出を大事にしながら施設の小さな子達の世話をして、保育士を目指すための費用を稼いでいる。高校生とは思えないほど母性愛豊かでしっかりしていてそしてすごく可愛い💕
     そんな彼女の前に兄の代わりに双子の面倒をみているイケメンの松永さんが現れて…。
     それまで松永さんはどうやって生活していたのか心配になるほどですが、とにかく詩春の子供に対する愛情表現が素晴らしい。
     ちょっと考えれば、独身で仕事がアナウンサーの松永さんにいきなり3歳の双子の世話は無理だと思うのですが、なんとか幸せにしたいと必死に面倒をみるなんて、こちらも心底優しい人。
     二人とも家族に縁が薄く、苦労している分、人間できてるなぁといろいろ考えさせられました。
    双子との可愛いやりとりを楽しみながら早くくっつかないかなとじりじりしながら読みました。
    お互いを思いやりすぎて、なかなか進展しない二人ですが、やっぱりハッピーエンドで大満足、強いていえば私も子育て中に参考にしたかったなぁ。

全話読んでの感想です*ˊᵕˋ*

児童福祉施設で育って
    年下の子供達の面倒をみてきたからなのか、
    高校生にしてあの育児方法を
    実践出来るのは凄いと思いました。
    すごく参考になったし、
    子育て中なので実践してみます*ˊᵕˋ*

父親も母親も早くに亡くしてしまって
    家族の普通の生活を知らない詩春ちゃんと、
    両親の不仲の家庭の中で育った松永さんの
    訳あっての双子と暮らしていくストーリー。

詩春ちゃんは悲しい生い立ちに負けずに
    真っ直ぐに良い子に育って、
    保育士という夢を持って頑張って
    優しい友達にも恵まれてほんとに良かった!
    松永さんとの恋愛もドキドキしました¨̮♡︎

双子の茜ちゃんと葵くんが可愛い*ˊᵕˋ*
    物語が進むにつれて、
    二人が成長していくのですが、
    絵的にも、成長による言動・行動も
    2歳と3歳の微妙な差が
    しっかり描かれているなと思いました。

続編の「LIFE SO HAPPY」も読みます♡

とにかく双子が可愛いです!
    双子の成長過程がとても丁寧に描かれています。ただ、病気の描写が少ないですが、子育てがメインの作品では無いのでそれでいいかと思います。
    女子高生×アナウンサー。女子高生と25〜6の成人男性がお付き合いする話は花ゆめに多い(通常なら犯罪 笑)ですが、この二人はとにかく真面目!誠実!な二人なので、恋愛としては進むのがとても遅いです。
    でも二人がくっつくのは早い段階でも分かりやすいので、ナオ君の当て馬感ハンパない笑笑 ただ、作中一番人として成長するのは彼です。(物理的に成長する双子はさておき)
    主人公カプは二人とも家族に縁が薄く、特に詩春ちゃんはかなり荒波を乗り越えての作中時間に至るので、幸せになってほしいです!

松永さんカッコいいですよね。

職業がアナウンサーってことで、声を聞いてみたいです。
    大人なのに、中村さん。とちゃんとさん付けで呼ぶところもホントにカッコいい!

双子の成長を見守りながら、二人の恋も見守ってしまう。いや、もうただただ見守ってしまう。
    凄く素敵で可愛いお話です。
    そして特筆すべきは、中村さんのシッターぶり。まだ高校生なのに、ちゃんと子どもたちの人格を尊重した声かけができて凄いです。

はぁ〜っ、良かった❣️

妻の急逝で、双子の葵と茜を置いて、行方不明になってしまった兄の代わりに子育てに奮闘する人気アナウンサー松永政ニ。縁があって、母親を早くに亡くし、施設で育った高校生中村詩織が、そんな双子のベビーシッターをすることになる。詩織は、母親を早くに亡くしている為、親が不在の葵と茜に、実の親でも与えられるだろうかと思う程の愛情を注ぎ、葵と茜との絆が深まる。いつしか、依頼主の松永政ニを好きにもなってしまう。
    暫くして、実父が現れ、詩織は、双子と別れる事になる。もう、涙・涙・涙・・・。松永政ニとは、詩織が大人になり、それでも、自分を受け入れてくれるならと、一時の期間を設ける。数年後、保育士となって、施設からも一人立ちする詩織。花見を理由に、上京する双子と会うのをきっかけに、松永政ニと詩織は、お互いの愛を再確認。良かったよぉ〜っ❣️画も良いし、登場人物、皆んな良い⭕️双子は、めっちゃ可愛く、画も言葉使いも描かれていた🥰

何度でもよみたくなる

初めて読んだ時は双子の可愛さに惹かれて、自分が母親になった今はそれに加えて詩春ちゃんがこどもに接している姿から学びたくて読んでました。詩春ちゃんと同じ声かけをしてみたり、読んだあとは少しこどもに優しく出きるようになったりとても助けられました。
    なんといっても何度読んでも双子の可愛さに癒されます。
    子どもかわいらしさ、大切さ、繊細さ、たくさんのことを教えてくれる大切な大切な作品です。

by latty

無料で15話まで読みました‼

主人公は施設育ちでまだいますが、全然卑屈に育ってなくて(そうしないといけない状態だったかもですが)、とても可愛らしいです。
    保育所に通っている2才の双子も可愛いし、奥さんを亡くし失踪した兄の子供(双子)の面倒をみているアナウンサーの弟もとても可愛らしい。
    顔は格好いいけど家とのギャップが凄いです❗

双子ちゃんに見初められて、ベビーシッターになりますが、さすが!施設の子供達の面倒を見ていたこともあり子供の扱いは凄いです(笑)
    母の思い出や自分の体験も役立っていますが。

こんな主人公に惹かれないのがおかしい。
    アナウンサーさんも好きになり、何度となくなく無意識に手が出そうになるところを双子ちゃんに邪魔されてます(笑)

今の所はこの双子ちゃんと主人公、アナウンサーの関わり合いが丁寧に描かれています。
    今後、2人が恋人になってゴタゴタしてり、一緒の施設の同い年の男の子とかともなにかあったりとか話の展開が気になります。

続きが気になります

このまんがは、設定に無理ががなくて、自然に入れます。

適度にときめきがあり、主人公が保育士になるために頑張ると言う設定も、無理ないし、主人公の過去の悲しい境遇が、きっとこういう経験も、あるだろうと考えられるます。

施設育ちで、居場所が欲しくて、その家に、入りこんでしまいたい、距離感とか、気持ちがわかるので、夢中で読んでしまいました。
    続きが、本当に気になります。
    たぶん、読んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,665件