みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に読んでしまった~❗
    エロい絡みゼロなのが逆に良かったかも、早く続きが読みたい!

麻理はどこにいったのかな~。

深いです

はじめはただの男性目線のエロ漫画かと思って読んでいましたが、麻理の生い立ちや精神的な傷など思いの外深い内容でした。最後まで読まないと分からないどんでん返し。私は好きな作品です。

すごく良かった

ぼくは麻理のなかというタイトルの本当の意味が分かった。
    なるほどなぁ〜。私は押見先生の作品の中で一番好きだったかも!押見先生男性なのに、女子の微妙な友人関係もスクールカースト的なやつも描くの上手だなぁと思いました。読んでて、中学時代のストレスフルな友人関係を思い出した。他人の顔色めっちゃうかがってたなぁ。

ちゃんと読んでちゃんと評価して

最初は入れ替わりものだと思って、
    (それも好きなんですけど)
    開いてみたらなんだかとっても面白い。
    それで読み進めていくと今までになかったような
    発想のストーリーで読み入ってしまう。
    そしてすごく深い。
    1話2話みてこの漫画の評価を決めないで欲しい(>人<;)

そ、そんな…!!

まさかなラストでした。もう終盤にさしかかるころの小森と依の雰囲気が切なくて切なくて…

最初はありがちな入れ替わりモノ?かと思ったら全然違くてそこは本当に押見先生の作品の世界観が半端なかったです。
    いろんな人にお勧めしましたが、改めてレビューにてお勧めさせていただきます。

これは深いカモ…

実はまだ無料分しか読んでいませんが…
    ただの入れ替わり物語ではない、すごく深いストーリーな予感…
    絵のタッチも好きだし、主人公のマジメでいい人なんだろうけど、うまくいかない感じがスゴくリアルで、同情してしまいます…
    それから続きが気になるので、ここから課金しま~す♪笑

続きが早く読みたいです

男の世界でぼっちだったなら、人間関係がゲキムズの女の世界で何事もなく世渡りするのは無理だろうと思いましたが、やっぱりうまくいかずヤキモキしてしまいました。麻理はどうしてエロ本持っていたのかまだ先を読めていないのでわからないから、ハラハラしながらも楽しみです。

ハマって最後まで購入

無料のだけ読んでそれが終わったら放置、、がいつものことなのに、面白すぎて最後まで購入してしまいました。小説を読んでるかのような繊細な情景描写にどんどん引き込まれてしまいました。めちゃくちゃ面白い!この作者さんの他のも読みたいです!

押見修造好きなら

押見修造氏好きならたまらない、間違いないと思うけど、コレは、漫画の読み方が複雑。
    押見修造氏の漫画の凄さは、怒涛の展開、誰もが日常的に過ごしながら感じているであろう居心地悪さと気持ち悪さ。からの、ラストの静かだけど心を打つ描写。

麻理とは一体誰なのか

主人公はある日突然、別人になってしまう。それは毎日コンビニで見かける美少女、『麻理』だった。
    最初はよくある入れ替わりネタかと思いきや、どんどん謎は深まり、麻理とは一体誰なのか、なぜこうなったのか?と続きを読まずにはいられなくなる作品です。