みんなのレビューと感想「ぼくは麻理のなか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になります

この続きはどこに着地するのか!
    君の名はみたいな感じなのかな?大好きな彼女の中に入り込む…本人は怖いくらいストーカーだけど…

不思議。

不思議。だけど、この話、女子の、男子のリアルがつまってて。
    男子も女子もお互いをすごく心の中で美化してるけど、実際は汚い面も、黒い面も、辛いこともあって。
    そんなことが最後にはわかるのかな?
    まりちゃんはどこにいるんだろ⁇

よくあるテーマではあるが

このケースはどうなのか楽しみですね
    彼女の混乱は半端ではないはず
    きっと学校で急に社交的になるとかして周りも驚いてでも歓迎されて友達たくさん作れてたりしてるかも。人格が入れ代わっちゃうのだから一大事だ。

興味本位で

エロ漫画だと思い購入(笑)全然違いましたw最初はわけがわからなかったが読みすすめていくうちにハマってしまい最後まで来ました。深夜にドラマでもやっていたのでそちらも録画して楽しみにしてます♪

あれれ?

読み進めていったら、想像と全く違う話だった。
    男目線のエロ系の話かと思ったら、
    少女マンガのように丹念に少女の気持ちを描いていてちょっと驚いた。
    麻理の友達もどきの取り巻き連中のウザさが地味にリアルだった。

タイトルが全て

ストーカー紛いの半引きこもりの孤独な主人公と、その相手の美少女が入れ替わる。。。定番の入れ替わりモノかと思いきや、そこは押見さんなので、やっぱり気持ち悪い展開に。ラストでタイトルの意味が分かります。

by cherry2

主人公がくず

大学に通っているふりをして数年過ぎたのかはっきりわからないけど、家族にもっと早くイワナイのは人としてちょっと嫌。
    家族が苦労してる仕送りのお金を無駄に使ってしまってる、もっと自虐的に書いてほしい。

面白そうだけど…

まだ最初の方を読んでいますが怖いです。
    レビューを見ると、深い話で面白いとの事ですが、めちゃコミに癒しを求めている私としては今読みたい作品では無さそうです。
    ちょっと続きは気になりますけど…

続きが気になる

引きこもりの主人公が、半ばストーカーのようにして眺めて楽しんでいた相手のマリ。ある日、マリの中に入ってて、本物のマリは行方不明!
    何故こうなったのか、本物のマリはどこ?謎がいっぱいで楽しい

ある意味ホラー

中身が入れ替わるって話はよくあるけれど、相手がどこにいるかわからないってすごく怖い。
    でも、よく家だったり、学校だったりとりあえず行けるのがすごいや。って見てしまう…私はきっと不登校だな