みゆみゆみみさんの投稿一覧

十人十色

人生は千差万別やけど、詳しく見たら火との生まれや育ちやおとなになってからの生きざまなど、
    一概に語れないから、噛めば噛むほど味がでるんだなぁと思いました。
    人は、自分じゃ自分のことは分からないし、
    じゅうぶん幸せなはずなのに、
    不幸せに感じたり。
    欲が無ければ、劣等感が無ければ、焦らなければ、許すことができたなら、って
    生きるって、大変やけど。
    もっとシンプルに有るものを見て行きたいです。

ひきこもりの家族

ひきこもりの家族も大変なんだと思いました。でも、一番つらいのは、ひきこもりをしている本人なんやろうけど。
    ほんまは、お兄ちゃんのことが好きなのに、事情を抱えているせいで、嫌いにならざるおえない思春期の妹。
    お兄ちゃんも妹か好きで大切やのに、どうしたらいいのかわからずに、距離感を失敗してまう。
    そして、それを静かに見守るお父さん。
    主人公は、元気やね。

主人公の過去が気になる

主人公の作る料理をたべてみたいです。
    おべんとうを大事に何年も使っているのも、丁寧に生活を送っている感じがして、素敵だなと思いました。
    昔わけありでお寺に住んでいた?育った?過去が知りたいです。
    スローフードに憧れます。
    お寺での食材の選び方から
    調理方法、調味料は、何を使ってるんだろう?穀物は何種類あって、どんな味なんだろう、、。

リアル

色んな妊婦さんがいて、人格も経済力も環境もからだも何もかも全く違うし、
    妊娠までの経過や、妊娠中、お父さん、お母さんの気持ち、産後の気持ちや状況の変化。

葛藤がリアルでどのケースにも共感してしまいます。正解は無いけど結果はついてくるし、受け止めるしかない覚悟が要るよね。

えー

レスになったことがないから、なんでそうなるのか知りたいし。
    もしレスになったなら、他の場面での愛情表現はいっぱいしていきたいなと、
    思います。主人公がさっぱりした性格なのか、
    泥ドロに煮えた臭い感情に蓋をして、平気なふりをしているのか、気になる。

明日どうなるかわからない

人間、明日はどうなるかわからないなと、思いました。大切な愛する家族が、なくなったらそれだけで辛いのに、もうひとつ、ふたつ、高い壁を乗り越えなきゃいけないのね、、残されたほうはつらいね

一話を読んで

独身はそれはそれでメリットデメリットがあるんだと思いました。これからどんな話になるのか全く想像ができないけど。
    妹さんが、いつもの単調な生活になにかしら刺激を与えて、新しい生活になりそうな。

一話を読んで

一話を読んでみました。絵が綺麗で、キャラクターの表現がうまい。
    最初は読んでいて兄弟じゃないみたいに思っていたけど、でも兄弟だったのね。大事な家族の話に感動しちゃいました。

なかなか

初恋の甘酸っぱい感じや、
    苦さや、
    戸惑いや葛藤って、振り替えったら一瞬やけど、当事者って
    時間が長くかんじるくらい
    丁寧に悩むって大事なことやったんやなと、おもいました

気になります

主人公のピュアさと友達の恋のベクトルが違いすぎるので、
    主人公のピュアさが引き立てられてます。
    ゆっくり好きになる感じがいいです。
    学生の頃って、社会人がすごーくおとなに見えてたなぁ、