みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
まあまあ
管理栄養士です。
栄養士主役のストーリーなんて珍しいですね。
私が思うに、栄養士の仕事って辛いこと9割、嬉しいことが1割くらい?
文句言われて悩むことたくさんありますが、食べれたよ、美味しかったよの言葉で本当に救われます。
栄養士の仕事を知ってもらうきっかけになればいいなぁ。by 匿名希望- 0
ムギコ先生は素敵な目をしてます。いつでも前向きに真っ直ぐ患者さんに接していて、私が病気になって入院しなければいけなくなったらムギコ先生の居る病院に入院したいなと思います。でも一緒に働くと大変そう^^;
無料分ですが
明るくて前向きで元気で
理想とするスタッフさんだなと
程遠い自分としては本当に読んでて尊敬です
無料分しか読んでいませんが読み進めるとはまりそうですねby 匿名希望- 0
病院のご飯は不味いと定説がありますが、栄養士の先生たちが色々と考えてくださっていることができる作品です。
個人的に…
言語聴覚士としてこれを見るとうちの病院と比べてしまうというか…
嚥下障害の訓練してるのは言語聴覚士で食事介助もどういう食べさせ方なら食べれるかもこっちがやっていて
管理栄養士なんてただ「どうですかー?」ってまわって摂取量増えれば「もっと増えるよう介入していきます」っておまえら何をやってんの?
っていう愚痴。このマンガよんで余計嫌いになった…by みもゆり- 0
物足りないです。
もっと、レシピが出てくるのかと、期待しましたが、主人公のウザさが際立ち、何となく、読みました。
入院中に、こんな栄養士いなかった!
いたらイヤby 保冷庫- 0
私には高校1年生の娘がいます。将来料理か栄養の方面に進みたいという娘に勧めたい漫画です。爽やかで清々しい漫画です
管理栄養士さんのお仕事って大事ですよね
食べる事って生きることの基本だし
仕事としてももちろんだけど自分の生活にも役立つ素晴らしいお仕事だなと思いましたby 匿名希望- 0
大事!
普段の食事も大事だけど、病院の食事はもっと大事。入院中は特に食べられるものが決まってるし、食べないと治らない…
ごはんは力
色んな病院ものがありますが、こういう目線の病院ものもあったんですね。ごはんは力になるんだなぁと思いました。