【ネタバレあり】ウソツキチョコレートのレビューと感想

ほんわか〜〜

うそつきさんとネコって
    呼び名がなーに?
    と、思いましたが、それは
    素敵な恋のお話でした。

不思議な出会い方をするけど
    実は必然的で、うそつきさんが
    くれるチョコレート私も
    欲しいなー・・・

包容力のある、誠実な
    うそつきさんは
    とっても魅力的でした。
    美亜ちゃんの友達に
    飼い主です!と自己紹介した所
    蕁麻疹対策で、手袋して
    パーカー着てギュってして
    くれる所に
    美亜ちゃんへの深い
    愛情感じちゃいました!

また、読みたくなる作品ですね。

ウソツキさんとネコ

男性にトラウマがあって、触れると蕁麻疹が出てしまう美少女の主人公。その兄の友人のイケメン男性と恋に落ちていきます。付き合ってからお互いをネコ(主人公)とウソツキさん(彼)という風にあだ名で呼びあいます。それぞれに恋のライバルが出現。元カノの晶と同級生の大橋くん、いい感じにかき回してくれますが、結局最後はハッピーエンドなので、気持ちよく終われます。何度か読み返しました。

いいお話でした。
    ウソつきさんに心から愛されていて美亜は幸せ者ですね。

美亜兄と友達で小さい時から知ってる仲だったので、ウソつきさんはその頃から美亜の事を妹以上に感じてて、そこからの再会で付き合う仲になったと思ってましたが、そうではなかったですね。

ウソつきさんはいつどのタイミングで美亜の事を 運命の人 と言ってしまう程好きになったのかが分かるともっと良かったです。

by 99娘

ウソツキさんの優しくて包み込んでくれる安心感が素敵でした。元カノともキライで別れた訳じゃなくて全員が辛い立場だったけど、ネコとウソツキさんが乗り越えられてよかった。
    もっとその後の2人も見てみたかったけど、話数少なくてもしっかり読みやすくまとまってて、凄く大好きなお話です!

スクロールじゃないから

読みにくいけど
    すごく良い話だった
    ウソツキさん、なんて懐の大きな男なんだろ
    そして、愛情深いなぁ
    いつもいつも深刻になって、悩んでしまう女の子に
    面倒だと思わずに寄り添う、良い男だわ

by kuusan

試しに読んでみた、、程度だったのですが、読んでみたらどんどん続きが気になって結局一気読みしました!

蕁麻疹が出るかもしれない不安を和らげてくれるウソツキさんが優しい。

by aibi

キュンとするだけの少女漫画もいいけど、こういうちょっと苦しくて切なくなる話も好きなので面白かったです。元カノにもやもやしたけどハッピーエンドで良かった。

by mrc mrc

泣いた…

無料分7話のみで、泣ける!
    運命の人ウソツキさんは、実はお兄ちゃんのお友達!学校のお友達もトラウマを知って助けてくれて。
    感動しました。

ウソツキさんの優しさ、すごくステキ。美亜ちゃんも、頑張って蕁麻疹克服できてよかった。魔法をかけたチョコレートが欲しくなります。素敵なお話です。

男の人に触られると拒絶反応で蕁麻疹が出てしまう美亜はウソツキさんと出会って変わっていきます。謎なウソツキさんですが優しさが素敵でした。