みんなのレビューと感想「ウソツキチョコレート」(ネタバレ非表示)

コンプレックス&トラウマの乗り越え方☆

無料キッカケで読みました
    コミカライズとのことですが
    画が綺麗で 漫画家さんの描き方も自然で
    とても読みやすい♪

トラウマの乗り越え方
    相手を信じる事 向き合う事の難しさ
    お互い想い合っているのに
    僅かなすれ違いで 上手くいかない恋。。
    ストーリーに織り込まれたテーマが 切なく
    心に響きます
    最後まで 惹き付けられっぱなしのストーリーでした

ウソつきさん&ヒロインは もとより
    底抜けに明るく 前向きでパワフルな大橋クンが
    いいキャラです(笑)

ほんわか〜〜

うそつきさんとネコって
    呼び名がなーに?
    と、思いましたが、それは
    素敵な恋のお話でした。

不思議な出会い方をするけど
    実は必然的で、うそつきさんが
    くれるチョコレート私も
    欲しいなー・・・

包容力のある、誠実な
    うそつきさんは
    とっても魅力的でした。
    美亜ちゃんの友達に
    飼い主です!と自己紹介した所
    蕁麻疹対策で、手袋して
    パーカー着てギュってして
    くれる所に
    美亜ちゃんへの深い
    愛情感じちゃいました!

また、読みたくなる作品ですね。

ウソツキさんとネコ

男性にトラウマがあって、触れると蕁麻疹が出てしまう美少女の主人公。その兄の友人のイケメン男性と恋に落ちていきます。付き合ってからお互いをネコ(主人公)とウソツキさん(彼)という風にあだ名で呼びあいます。それぞれに恋のライバルが出現。元カノの晶と同級生の大橋くん、いい感じにかき回してくれますが、結局最後はハッピーエンドなので、気持ちよく終われます。何度か読み返しました。

いいお話でした。
    ウソつきさんに心から愛されていて美亜は幸せ者ですね。

美亜兄と友達で小さい時から知ってる仲だったので、ウソつきさんはその頃から美亜の事を妹以上に感じてて、そこからの再会で付き合う仲になったと思ってましたが、そうではなかったですね。

ウソつきさんはいつどのタイミングで美亜の事を 運命の人 と言ってしまう程好きになったのかが分かるともっと良かったです。

by 99娘

キャーーーイアムさんだぁ!

イアムさん作ってだけで読む価値があります(*´ω`*)!

ただ原作を知ってる側としてはなんかちょっと違うな…と思う所が多々ありますが
    イアムさん独特の男性(ウソツキさん)の優しさや、女の子(ネコ)の頼りなさを包む男性像にドキドキキュンキュンでした…(*´ω`*)

ウソツキさんの優しくて包み込んでくれる安心感が素敵でした。元カノともキライで別れた訳じゃなくて全員が辛い立場だったけど、ネコとウソツキさんが乗り越えられてよかった。
    もっとその後の2人も見てみたかったけど、話数少なくてもしっかり読みやすくまとまってて、凄く大好きなお話です!

絶対!買いです!

数話もないし評価も高いので無料分読み始めて、絵が好みじゃないから無料分だけで終わるかと思っていたら、ストーリー面白くて人物もみんな魅力的であれよあれよと全話よんでしまいました!
    短いのに読みごたえ充分でした!
    久々に課金して良かったと思える作品でした◎

ウソツキさん素敵

普通に考えると、ウソつく人なんて信じられない!となっちゃうけど、このお話のウソツキさんは本当に素敵な人。

こんな人が居たら、自分ももっと一生懸命なんでも前向きに頑張れたんじゃないかな?って羨ましくなる存在。

漫画だからこそかな?とは思いますが、人の暖かさを感じる漫画です。

by 空豆

3話まで

読んだのがまだ3話だから、何とも言えないのかも知れないけど。かなり続きが気になる作品だった。とりあえず、お友達になった大橋君が主人公に対して本気だったとしても、蕁麻疹の悩みを打ち明けた内容のメールを他人に見せてしまったことが腹たった!

10年近く前に読んだことがあって、すごく好きなストーリーで、タイトルもうろ覚えだったけど、なんとかチョコ、、、のレベルからこの作品に再び会うことができました。
    ウソつきさんの優しさが本当に素敵で、大好きな作品です。