みんなのレビューと感想「花嫁は絶体絶命」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とっても素敵なキャサリンとニックのラブストーリーは、弟の借金のために無実の罪のニックとの結婚からはじまる。自立する女性キャサリンが潔くて尊い。ニックを助けた時はカッコいいヒロインだと思った

ハーレクインの時代物。
    出来の悪い弟が作った借金のせいで、結婚してその借金を無くさないといけないところまで追い詰められたヒロイン。
    結婚する相手として選ばれた、実は冤罪で捕らわれていた、貴族のヒーロー。

追い込まれた

追い込まれ状況から、運命の出会い。
    まさにハーレです(^-^)

お互いの気持ちが、読み手には見えているのに、すれ違う歯痒さ。まさに、ハーレです!

是非(^^)/

by ペッ

どんどん引き込まれました!弟のダメっぷりに最初イライラしましたが、ヒロインの旦那さんになる人が紳士で惚れます!勇気と責任感のあるヒロインに胸打たれます。無料2話で読みましたが、続きが気になります!

衝撃的でしたね

はじめの下りは衝撃的でしたが、その後は女性の強い意思と感動のもとがたりと思いました。まだまだ、時代は女性の地位が低い時代ですが素敵な物語と思いました。

読み応えがあります!

ハーレクインには見かけないパターンの始まり方のお話でしたが、18話という長さもあり、ストーリーの展開に無理がなく、とても読み応えがありました。

by MAME

引き込まれていきます

ストーリーがしっかりしていて、一気に読んでしまいました。ドキドキ、ハラハラの連続です^ ^その中に恋愛要素もあって面白いですよ

by uhh

弟が…

自分の借金で姉が囚人と結婚する事になったのに
    姉をアバズレ扱い…ぶん殴りたくなりますね(笑)
    お話自体は悪くないのですが、主人公の髪型が変で気になってしまいました(^_^;)

by 十子

何だか面白そう

橋本先生の作品はいつも、好きでよくよんでいますが、この作品めちょっと読んだだけで、どんどん興味が湧いてきます。これからどうなるのか凄く楽しみ。

弟が見事な放蕩息子で借金ばかりしてしまう。この弟の借金の為にトラブルに巻き込まれてしまう主人公。しけいしゅうと結婚したら借金が、チャラになるみたいで、、、