みんなのレビューと感想「伯爵の憂鬱」(ネタバレ非表示)

伯爵の憂鬱

何度でも読みたい作品

伯爵の心に寄り添うクロエが健気で優しいです。一応仕事としての役割だけど、それ以上の感情で傷付き頑なになっている伯爵の心を徐々に癒していきます。
    伯爵のクロエを想う気持ちにキューンとしました!情けないところをたくさん見せたのに優しいクロエには与えられてばかりで、自分はクロエに何を与えられるだろうと焦がれるシーンが好きです。

ほっこり❗️

絵は特徴あり、上手いのか何なのか微妙ですが、女性は可愛らしいが、男性の顎のラインが野暮ったいな~もう少しシャープなら素敵だったかな~
    ストーリーはシンプルで悪役もいず、分かりやすい展開にスッキリ
    ヒロインがんばり屋だし、傷を追った伯爵のヒロインに対する気持ちの変化も自然で良かった
    お婆様のキャラも不器用ながら、和解するのもホッコリ
    最後の伯爵のセリフ…さっそくつくります
    が、ツボリました❗️

優しい気持ちになりました

親戚のつてでヒーローの付き添い人になったヒロイン。ハーレクインなので最初から結末はわかっていても、その態度からどうやって結ばれるの〜(⊙⊙)?とハラハラ。絵のタッチとストーリーのマッチで柔らかい世界観に、ホッコリした気持ちになりました。お祖母様がいい味出してます!

いいお話しです

戦争で足に傷を負い婚約者も去りそして亡くなった兄の代わりに伯爵家の当主になり身内は厳しく関係の良くない祖母のみ。これじゃあしんどいわなぁ。
    しかし、祖母は祖母なりにクリストファーを心配していてクロエを付き添いとして心を開かせようとしたのでしょう。

とっても、とっても面白かったです!
    おばあ様のあまのじゃくな所も、伯爵のひねくれている所も、ヒロインが素直なところもとっても面白かったです。この作者さんの絵はいつも本当に綺麗で、入り込んでしまいました。みんな幸せになれて、良い気持ちで読み終わりました。

幸せな気持ちになります

おススメのハーレクインとして、他にもサイトで紹介されていたので、購入してみました。それぞれが個性的なキャラクターでやり取りが楽しく幸せな気持ちになる作品でした。

丁寧な展開

絵柄が、ヒロインの純朴で可愛らしいキャラクターにマッチしています。マンガにすると、原作の粗筋をなぞるようになりがちですが、これは丁寧な展開で好感がもてました。

ザ・ハーレクイン

ジェーン・オースティンのお話のように、それぞれのキャラが個性的で面白い!
    クロエの「殺しても死にません」には声を出して笑いました(笑)

by illy

話数が過不足なく傑作でした

レビュー通りの絵柄とストーリーでした。
    それぞれのキャラの個性が活かされた愛情あふれる感じで読後感が良かったです。

うっとり…

いっつも黒髪の男子なのに…このキットは金髪!!でも何て素敵なんだろう…私の中では津谷さんの作品の中で1番大好きな作品です!