illyさんの投稿一覧

やはり20話にもなると話が細やかに描かれていてストーリーに無理がなく面白いですね!一気に読破してしまいました。
    ジョスリンの聡明さが本当に魅力的でコナーや仲間達に愛されるのが納得です。伏線もしっかりと張られていて読みごたえがありました。ジョスリンがコナーの寝言を聞いたダンカンに「誰にも言うな」と迫った場面には涙が出ました。コナーはジョスリンに出逢えて本当に良かったですね。

ハーレクインには珍しく、終始男性目線で話が進みます。ヒロインのアナライズの感情は表情だけで何も語られませんが、それが大どんでん返しに繋がって驚愕しました。頑ななまでに自分を律している彼女の真実を知った時、同時にありとあらゆる関係者の気持ちや葛藤が紐解かれてホロリとさせられました。
    試し読みでロックさんに興味が湧いて購入しましたが、さすがとても良い味をだしていました(笑)

なんでこんなに皆が上から目線なのか、終始気になってハッピーエンドでも納得が行かなかった。休み使わせて身内の世話なんて、そんなの自分達でやれよー!とイライラ。皆んな優しくて良い人なのは間違いないけど、「あなたならきっとやれるわ」とかふざけるなー!身分を盾にセアラを好きに使って、挙句「平凡な娘だけど好きになった」なんて!セアラが不憫で仕方がなかったです。

一言で言うと、「新婚夫婦の盛大なノロケ」ですね(笑)
    政略結婚と言いつつも彼は彼女が好きで選んでいるし、彼女も彼に一目惚れです。ハッピーエンドがちらちらとこちらを見ている状態でも10話読破できる程度には楽しいお話でした。

さちみりほさんのファンなのですが、登場人物達の心の闇が独特の表情で描写されていて読み応えがありました。ストーリーもロマンスだけでなく、ヒューマン的な要素がありとても面白かったです。
    特に母親と妹の関係はなんだか切なくもありましたが、妹さんが孵化できたのが読んでいて嬉しくなったシーンでした。皆んなが幸せを見つけられたラストで感動しました。

読みごたえ充分!

9話ですが綺麗な作画と丁寧な展開描写で読みごたえバッチリです。あらすじを読んで「どんなに綺麗事言っても不倫じゃなぁ…」と引き気味だったのですが、どうにも主人公マリサが気になって購入しました。
    結果として不倫は誤解ですが、ハラハラと切なさを両方併せたとても面白いお話でした。

リカルドが頑なに主人公を信用したがらないのがイライラしつつ、事情を知っている私達からしたらなんだか不思議な優越感(!?)で、なかなかくっつかない2人を楽しく見守ってしまいました。最後に時計が戻ってきたのには感激しました!
    シリーズで3人の女性それぞれにスポットの当たったお話があるようなので、他の話も読んで見たいと思います。

破れかぶれで適当に嫁を決めたニコラスと、スリの現場を見られてニコラスに後ろめたさを感じた妹クラリスからその嫁の座を押し付けられたシャーロット。ニコラスは最初2人が入れ替わっている事には気付きません。
    紆余曲折ありましたが、シャーロットとニコラスは魂の伴侶なのかもしれませんね。2人が出逢えて良かった、と心から思います。

手違いで掲示された広告を見てヒューゴはアンジーがお気に入りに。仕事で知り合った2人は良い雰囲気になるけれど、アンジーのプライドの高い元彼ポールがヒューゴの学生時代からのライバルと知り、アンジーはヒューゴの企みを疑うように…という話です。
    なにせポールが感じ悪くて…アンジーは綺麗で聡明で最高!

双子ちゃん達がとても可愛いです。主人公も子爵も魅力的で、お互いが惹かれ合っていく様子がハッピーでとても楽しく読めました。
    ただ、義母やらその恋人が出てきて横恋慕やら財産争いやらなんやらでバタバタと事件を起こしていくのが話数の割には慌ただしくて感情移入しきれなかったところがちょっと惜しいな、と思いました。