しろ吉さんの投稿一覧

投稿 1,048件 / いいね獲得 1件

よかった

妻が居ながら別の女性にプロポーズして式まであげるなんてどちらの女性をも騙して酷い男ですわサンドロは。そのせいでテレサもリネットも心に傷を持つ人生を歩む羽目に。甥のレナートは母親のようにテレサを大事に守っていてリネットからネックレスを取り戻そうと近付きますがそれがきっかけで2人は惹かれ合う仲に。最後は消えたネックレスが無事に見つかってよかった。

よかった〜

ベルの母とクリストの父、この二人の間に産まれた5人の弟や妹のために利害が一致したベルとクリストは結婚をして弟と妹たちを養子として籍を入れましす。思惑のある結婚でしたが愛が芽生えて幸せな大家族になりました

よかった

愛する夫を亡くしたキャリーはランスと出会い惹かれます。ランスの真っ直ぐなアプローチをうれしくもありますが夫を失った悲しみを2度と経験したくない想いが揺れ動きランスへの恋心を押し込めようとします。もう、つらい経験をしたくないキャリーの気持ちわかりますよね。2人なら乗り越えられると思います

サラとラファエルがお互いに誤解し憎み合っていて
    どうなるのかハラハラしましたが子どもたちの存在が二人を再び結びつけたように感じました。

いきなり14歳の娘の父親になったらお手上げでしょうね。しかも娘は両親を亡くしたばかりで自分の殻に閉じこもって反抗的だし、エリオットは高圧だし仲々上手くいかないよね。そんな二人の間でメリッサは娘ルーシーだけでなくエリオットまでも変えてしまいギスギスした関係から愛の絆で結ばれた父娘になれたし最後はメリッサも家族の一員に。やっぱりハーレクインは良いわ〜

付き合った女性が悪かったサムは女性すべてを恨んでいるみたいで怖かったけどサムの妹モリーの思惑でクリスタルと出会い少しずつ変わっていく。

おもしろかった

ルーシーの母親は男性に依存して生活をしてきた。よってルーシーはエマを授かり貧しくも男性に頼らず自立心が強い。が、しかしとにかく不器用、分かっていてもつい流されて失敗してしまう。コナーも子どもを亡くした過去に打ちのめされていてその分エマを大事にしていてお似合いのふたりです

よかった

若すぎた出産で育てる環境もなくキンバリーを手放すしかなかったメレディス。年に一度、成長記録として写真を送って貰えるのはまだいいほうかも。
    ニックは最後まで記憶は戻らなかったけど夢にメレディスが現れていたのは再び出会う前ぶれだったのかもね。二人の間でキンバリーは大活躍しました

よかった

カヴィアンが逃げ出した婚約者を探し出してでも結婚したかったのは国絡みだけではなくちゃんと愛情があったからですね。アマヤは母親の言うことを信じて行動をしましたが実は私利私欲から結婚させたくなかっただけのとんでもない母親。そんな母親を許せるなんて心の広いカヴィアンとアマヤです

う〜ん 複雑

最初から愛し合って結婚してるのにお互いに心の内を見せないし言わないのはなぜなのかな? プライドが高いというより自信のなさが見え隠れしているようでした。本心を見せ合ったので今後は上手くいくでしょう。多分、子だくさんになりそうな雰囲気だったので子どもたちに振り回されてる2人を見たかったかも