【ネタバレあり】花嫁になる条件のレビューと感想(3ページ目)

4.5 評価:4.5 91件
評価5 65% 59
評価4 24% 22
評価3 10% 9
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 26件目/全26件

大好き

この作者の作品は、どれもステキでだあスキですが…
    そのなかでもこの作品は、何度も読み返しても飽きないぐらい好きな作品です。
    胸が締め付けられるほど切なくて、そこがまた良くて…
    二人を取り巻く人の…反応が徐々に二人の味方になってくれて、祝福してくれるハッピーエンドが、大好きでたまらなくなります。

魔法はとけない

マグダはトイレ掃除をしていた時にそこの家主のラッファエロに条件付きで結婚を申し込まれる。子供を連れて1人で育てるのも仕事も限界にきていた。お金を条件に彼の話にのってしまう。いつしか本当に愛してしまうが言葉にせずにいる。彼女が不安に感じていた魔法がとけ、彼の前から姿を消すのだが…ラストが素敵過ぎて、しばらくひたってしまいました。

素晴らしい!

これぞ究極のシンデレラストーリーです
    皆さんおっしゃる通り何度でも読みたくなりますね!さすが藤田先生、絵もうっとりする程素敵です。何も欠点が見つかりません。
    私的には最後のお父さんのバツの悪そうな顔とベンジーと握手しているシーンが一番ほっこりしました。

何度も読みたくなる

藤田先生の作品の中で 1番大好きなものです。シンデレラストーリーだけでなく 条件付きの花嫁あり シングルマザーなど 読み応えある作品です。
    よくある 最終話まで お互いの気持ちがすれ違うということもなく 少しづつの変化が 見てとれ だんだんキラキラと輝くヒロインの姿が素敵に描かれています。
    ぜひ どうぞ♪

by UKNOW

王道で安心してハラハラできます

孤児で学歴もないために金持ちのトイレ掃除をして、必死に小さな子供を育てている主人公。
    そんな彼女に男性は父親を見返すためだけにお金を条件に結婚を切り出します。最低の花嫁を、とそんな最悪な始まりの結婚のため、彼の家族や親族からは冷たく罵倒され、傷付けられてしまいます。
    しかしその後、彼女の健気で優しい性格に男性はしっかりと悔いて反省し、また磨かれたその美しさに魅了されます。
    絵もすごく雰囲気に合っていますし、登場人物の感情がしっかりと描かれていて、胸が苦しくなる程。
    男性はイタリアの男らしく、情熱的で逞しく彼女を守ってくれるので、二人の行末をハラハラしながらも、幸せな気持ちで見届けられました。

by 匿名希望

藤田先生の絵とストーリーがぴったりな感じで内容がすっと入りました。
    定番なシンデレラストーリーですが子どもがいるし、でも自分の子どもじゃないし。それを全て受け入れるラファエロも素敵

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー