みんなのレビューと感想「花嫁になる条件」(ネタバレ非表示)

花嫁になる条件

ハーレクインデビューです。

絵に惹かれまして、今まで敬遠していた、ハーレクインを初めて読みました❗️
    鉄板のシンデレラストーリーです。ハッピーエンド、安心の癒やしを求めるなら、間違い無いですね。(^.^)
    美しいセレブなヒーローと、貧しくとも健気なシングルマザーのヒロイン。
    野望の為に、彼女を利用したけれども、しだいに、心を奪われてゆく彼のヒロインに対する態度や行動。彼女も、いつしか彼に、心惹かれ......
    鉄板ですねぇ❤️
    簡単には結ばれない二人。
    心優しい執事夫婦。
    反対する不仲な父。お約束通りの仇役の女に引き裂かれるも、本気な彼は、愛するひとと、子供を捜しだし✨幸せな家庭までも手にいれる。😊メデタシ‼️です。
    兎に角綺麗な絵。子供👦めちゃ可愛い‼️
    ハーレクイン今まで食わず嫌いでした。侮れない‼️
    とても面白かったです。
    はまってしまいそう。!

by 実知

名作かも

シンデレラストーリーは数あれど、子持ちでトイレ掃除のヒロインは振り幅大きいですね。 マグダを見下すラファエッロも最初は感じ悪くてイラッとしましたが、マグダの教養や磨かれていく美しさに陥落(笑)素直に自分の非を認めるあたり、育ちのよい真っ直ぐな人なんだなあと感じました。 貧しいながら友人の子供ベンジーを育てる健気なマグダと二人に寄り添うラファエッロ、 幸せな゛親子゛の姿が印象的です ベンジーを抱くラファエッロが格好よすぎて惚れてしまいそう!

素敵なハッピーエンド

きっかけは最悪!
    マグダは気の毒な環境で育ったけれど、健気で一生懸命でよくここまで素直な人柄になれたわと思うほど。
    ベンジーがまさかお友達の子どもとは。
    でも、自分の子どものように愛情を注いで苦労多くも大切に育てている姿に感動すら覚えます。
    だから、本当に愛されて良かった。これからは自分自身も周りも幸せにして欲しいと応援したくなるお話でした。
    ハーレクインは、やっぱり藤田先生がいちばんだわ!

何度も読みたくなる

藤田先生の作品の中で 1番大好きなものです。シンデレラストーリーだけでなく 条件付きの花嫁あり シングルマザーなど 読み応えある作品です。
    よくある 最終話まで お互いの気持ちがすれ違うということもなく 少しづつの変化が 見てとれ だんだんキラキラと輝くヒロインの姿が素敵に描かれています。
    ぜひ どうぞ♪

by UKNOW

ルチーア、やっぱり!

マグダは、ピュアで、心が優しく、努力家で、本当に心から美しい女性✨
    ラファエッロは、切羽詰まってマグダに契約結婚を申し入れる。ベンジーをダシにする姑息な言い回しで😱
    狡い!そんな言い方されたら、超慎ましい生活の独り親で子を持つ母親なら、揺れるのは当たり前。
    ベンジーと自分の事を考えるだけで余裕も無く、ラファエッロの結婚理由?意義?にチラッと疑念が過っただけで、あれよあれよの内に連れ出され、異国語で怒鳴られ罵られ撒くし立てられ………。それに留まらず、追い掛けて来られて、母国語でまで罵倒されて……😭。ルチーア、気品の欠片も無い物言い😫
    ラファエッロ、貴方も理由が最低。
    でも、元々誠実な男性なのね。マグダのお蔭で、ラファエッロ本来の優しい性格が出て来た感じ✨
    でも、ルチーア、最後の最後でやってくれたねー😒
    それ、犯罪ですからねー😱

最高のシンデレラストーリー☆

父親との約束のために最高の相手とシングルマザーで掃除婦のマグダに契約結婚を持ちかけるラファエッロ。
    お互いをよく知らないままイタリアに。言い争いに巻き込まれたり喧嘩を繰り返したり。少しずつ誤解が溶けて行き…。
    後半のラファエッロの行動が素敵すぎるハーレクインらしい展開もイイですが、何と言ってもベンジーのほのぼのした雰囲気が最高で大好きな作品です。

by 虹色

ラファエッロはマグダにキチンと説明せずに、半年間の契約結婚を申し込み、入籍をする。

ラファエッロの家族間の問題などにマグダを巻き込んでしまう。

ベンジーはマグダの実の子ではなかったり、ラファエッロとうまくいったかと思ったら、
    ルチーアに騙され、ラファエッロと別れることにしたマグダ。

ルチーアに騙され、受け取った小切手は偽物な事がわかった時に、ラファエッロがマグダとベンジーを迎えに来、
    ハッピーエンドになりました。

惜しむらくは

トイレ掃除のヒロインに対する坊っちゃんヒーローの物言いは非常に辛辣なのですが、惜しむらくは藤田先生の絵が美しすぎて、綺麗じゃないかこのヒロインは!と反論したくなるところ(笑) 変身してさらに美しくなりますけどね。藤田先生のコミカライズは本当に安心して読めます。原作はさらに細かいところの描写がしっかりしており納得いくストーリー展開なので、ぜひ。

藤田先生の作品大好き!

安定の藤田先生の絵の綺麗さ!!

今回のストーリー、トイレ掃除をするヒロイン・マグダと、家主・ラッファエロ。
    まさに“シンデレラ”ストーリー。

ラッファエロ・ラッファエロの父などが怒鳴るシーンが多々出て来て、今までの藤田作品ではこういったシーンあまり見かけなかったので驚きました。
    まぁ原作があるんだから仕方ないけどね。

by pinats

魔法はとけない

マグダはトイレ掃除をしていた時にそこの家主のラッファエロに条件付きで結婚を申し込まれる。子供を連れて1人で育てるのも仕事も限界にきていた。お金を条件に彼の話にのってしまう。いつしか本当に愛してしまうが言葉にせずにいる。彼女が不安に感じていた魔法がとけ、彼の前から姿を消すのだが…ラストが素敵過ぎて、しばらくひたってしまいました。