【ネタバレあり】花嫁になる条件のレビューと感想

花嫁になる条件

ラファエッロはマグダにキチンと説明せずに、半年間の契約結婚を申し込み、入籍をする。

ラファエッロの家族間の問題などにマグダを巻き込んでしまう。

ベンジーはマグダの実の子ではなかったり、ラファエッロとうまくいったかと思ったら、
    ルチーアに騙され、ラファエッロと別れることにしたマグダ。

ルチーアに騙され、受け取った小切手は偽物な事がわかった時に、ラファエッロがマグダとベンジーを迎えに来、
    ハッピーエンドになりました。

大好きな作品です

作者さん買いの作品の中でも、大好きな作品になりました。王道のシンデレラストーリーの中でも、ラファエッロのヒロイン・マグダへの最初の扱いは最悪で胸が痛みましたが、徐々に距離が縮まり愛し合うようになって、邪魔者のイジワルもありましたが、ハッピーエンドで終わって良かったです。

素敵です

最初はお金で割りきった契約結婚だったけど、徐々にお互いが惹かれあうのがいいですね。
    ただ、いとこの女は嫌なかんじ、もっとギャフンと言わせて欲しかった。

シンデレラ

現実にありそうな物語。
    言葉選びが酷すぎて悲しい気持ちになりました。そこまで言う?っていうカンジ。
    でも、それが現実かもしれません。

マグダは親友の子を引き取り一生懸命には生きていたからこそ、若干難ありだけど素敵な人生が掴めた。シンデレラストーリーものです。

ハーレクインデビューです。

絵に惹かれまして、今まで敬遠していた、ハーレクインを初めて読みました❗️
    鉄板のシンデレラストーリーです。ハッピーエンド、安心の癒やしを求めるなら、間違い無いですね。(^.^)
    美しいセレブなヒーローと、貧しくとも健気なシングルマザーのヒロイン。
    野望の為に、彼女を利用したけれども、しだいに、心を奪われてゆく彼のヒロインに対する態度や行動。彼女も、いつしか彼に、心惹かれ......
    鉄板ですねぇ❤️
    簡単には結ばれない二人。
    心優しい執事夫婦。
    反対する不仲な父。お約束通りの仇役の女に引き裂かれるも、本気な彼は、愛するひとと、子供を捜しだし✨幸せな家庭までも手にいれる。😊メデタシ‼️です。
    兎に角綺麗な絵。子供👦めちゃ可愛い‼️
    ハーレクイン今まで食わず嫌いでした。侮れない‼️
    とても面白かったです。
    はまってしまいそう。!

by 実知

安心して読める作品です

藤田先生の絵が好きです。特に子供が登場する作品は、その子がどんなキーマンになるのかが楽しみです。
    今回はベンジーの笑顔が最高です。
    色々あるけれど、最後はハッピーエンド、安心して読めます。

ルチーア、やっぱり!

マグダは、ピュアで、心が優しく、努力家で、本当に心から美しい女性✨
    ラファエッロは、切羽詰まってマグダに契約結婚を申し入れる。ベンジーをダシにする姑息な言い回しで😱
    狡い!そんな言い方されたら、超慎ましい生活の独り親で子を持つ母親なら、揺れるのは当たり前。
    ベンジーと自分の事を考えるだけで余裕も無く、ラファエッロの結婚理由?意義?にチラッと疑念が過っただけで、あれよあれよの内に連れ出され、異国語で怒鳴られ罵られ撒くし立てられ………。それに留まらず、追い掛けて来られて、母国語でまで罵倒されて……😭。ルチーア、気品の欠片も無い物言い😫
    ラファエッロ、貴方も理由が最低。
    でも、元々誠実な男性なのね。マグダのお蔭で、ラファエッロ本来の優しい性格が出て来た感じ✨
    でも、ルチーア、最後の最後でやってくれたねー😒
    それ、犯罪ですからねー😱

ハーレクインは現代もの。
    孤児で親友の忘れ形見を育てながら頑張っているヒロインと、親のいいなりに好きでもない人との結婚を回避して会社を継ぐために、お金でヒロインと結婚したヒーロー。

主人公のマグダが貧しくも心優しい素敵な女性で応援したくなります。ヒーローの父親に罵倒され傷つく場面は本当に心が痛くなります。藤田先生の作品の中でも大好きなストーリーです。