みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

家族愛とか温かみがあって癒されます。私は田舎出身で田舎生活は嫌いなんだけど、こういう生活もいいかなって思いました。

男性が奥手になる気持ちがよくわかります!家族のことを考えすぎて、自分のことが後回しになって…。これは、男女問わず言えることだと思うので、この作品を読んで共感を得る方がたくさんいらっしゃるのでは(°∀°)??

素敵なお話

全話読みましたが、読み終えると心がほっこりします。
    ヒロインの性格や価値観にも共感できますし、相手の男性もザ・いい人だから安心して読めます。
    ストーリーにも無理はなく、構成がしっかりしてるので、読んで後悔はしません。
    聞きなれない方言が分かりづらかったけど、何回も読むうちにそれはそれでこのストーリーの味ですね。

とってもいい!

個人的にとっても好きなお話でした!同じ中国地方のお話ってことですごい親近感もわきつつ、すごくホッコリするお話でとてもオススメです!

キュンキュンは

少ないけど、癒やされるー続きが気になるーって、最後まで読んじゃいました。

by jtmw9

面白いです

出てくる人、結局みんな好い人だからほっこりします。
    他の方も書いてましたが、たしかにもうちょっとラブシーンがあってもよかったかも?(笑)
    でも、変にイチャイチャしないのがこの作者の良さなのかもしれません。

読んで行くごとに楽しくなりました!家族の温かさに癒されます(*´ω`*)話の展開も良く、大好きな作品です!

とてもいい

ほっこり。仕事に疲れたあなたにオススメです。

島根

良いとこなんだなぁ
    行きたくなっちゃいました
    こういうご当地密着なお話も面白いですね

かなり癒される

私は生まれも育ちも名古屋なので、田舎での生活は全くわかりませんが、読んでいてとても温かい気持ちになりました。

田舎ならではのしきたり、付き合いとか、電車があまりないとか、不便で大変なことから、その付き合いが今の日本にはあまり無い人との強い絆、繋がりを生んで優しさが溢れていくこと、不便だからこそみんなで助け合うことの大切さを知りました。
    「〜が不便」→「だからこうしよう」
    田舎の方々は本当に強い。

主人公のこよりさんも色々な悩みを抱えながら、周りに支えられたくましく生き、成長していく様が勇気づけられます。
    そして、不器用でピュアなあきさんがめちゃくちゃかわいい…!
    梢ちゃん、実くんの成長が楽しみだったなあ…

もっと続きが読みたかったです!
    終わるの早い(TT)
    こよりさんとあきさんのラブラブシーンをもっと見たかった(笑)