みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
家族愛とか温かみがあって癒されます。私は田舎出身で田舎生活は嫌いなんだけど、こういう生活もいいかなって思いました。
男性が奥手になる気持ちがよくわかります!家族のことを考えすぎて、自分のことが後回しになって…。これは、男女問わず言えることだと思うので、この作品を読んで共感を得る方がたくさんいらっしゃるのでは(°∀°)??
素敵なお話
全話読みましたが、読み終えると心がほっこりします。
ヒロインの性格や価値観にも共感できますし、相手の男性もザ・いい人だから安心して読めます。
ストーリーにも無理はなく、構成がしっかりしてるので、読んで後悔はしません。
聞きなれない方言が分かりづらかったけど、何回も読むうちにそれはそれでこのストーリーの味ですね。by 匿名希望- 1
とってもいい!
個人的にとっても好きなお話でした!同じ中国地方のお話ってことですごい親近感もわきつつ、すごくホッコリするお話でとてもオススメです!
by めぇみん- 0
キュンキュンは
少ないけど、癒やされるー続きが気になるーって、最後まで読んじゃいました。
by jtmw9- 0
面白いです
出てくる人、結局みんな好い人だからほっこりします。
他の方も書いてましたが、たしかにもうちょっとラブシーンがあってもよかったかも?(笑)
でも、変にイチャイチャしないのがこの作者の良さなのかもしれません。by 匿名希望- 0
読んで行くごとに楽しくなりました!家族の温かさに癒されます(*´ω`*)話の展開も良く、大好きな作品です!
とてもいい
ほっこり。仕事に疲れたあなたにオススメです。
島根
良いとこなんだなぁ
行きたくなっちゃいました
こういうご当地密着なお話も面白いですねby チビdaisuki- 2
かなり癒される
私は生まれも育ちも名古屋なので、田舎での生活は全くわかりませんが、読んでいてとても温かい気持ちになりました。
田舎ならではのしきたり、付き合いとか、電車があまりないとか、不便で大変なことから、その付き合いが今の日本にはあまり無い人との強い絆、繋がりを生んで優しさが溢れていくこと、不便だからこそみんなで助け合うことの大切さを知りました。
「〜が不便」→「だからこうしよう」
田舎の方々は本当に強い。
主人公のこよりさんも色々な悩みを抱えながら、周りに支えられたくましく生き、成長していく様が勇気づけられます。
そして、不器用でピュアなあきさんがめちゃくちゃかわいい…!
梢ちゃん、実くんの成長が楽しみだったなあ…
もっと続きが読みたかったです!
終わるの早い(TT)
こよりさんとあきさんのラブラブシーンをもっと見たかった(笑)by にゃちちち- 6