みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お別れかと思ったら!

長すぎた春は破局か…と思いきや、ちゃんと結ばれてよかった!笑
    ちょっと個人的事情に入り込みすぎ!そんな美容部員さんおらん!とツッコミたくなりますが、

絵は古く感じますがオムニバスなんで読む方もスッキリします。現実いないと思いますがだからこそあんなBAさんがいたらいいなあと思います。メイクだけではなく人としての考え方を、ズバリ言う、一言一言がぐっと来ます。

メイクで外見だけをキレイにするのではなく、その人の中身をキレイしていく。店長の意味不明な行動もメイクレッスンも、その人の中身からキレイにしていく魔法。なつかしくて読んでしまいました。

美容系が好きなら読んだ方がいい
    でも、ただのレビュー漫画とかレッスン漫画じゃなくて、ストーリーひとつひとつが重いか、、結構気合い入れて読まないと疲れそう

✳︎

懐かしい〜!!!
    学生の頃読んでました\( ˆoˆ )/
    こんな上司がいたら私も叱られたい。笑
    懐かし漫画って結末わかってるのについつい購入しちゃう

パート1を読んで、続編もあるので見つけた時は嬉しかったです。美しさとは、心のありようとか、教えてもらえました。素晴らしい内容です。全部読みたくなります

叶姉妹のきょうこさんみたいな人が毎回メイクを通してその人自身を変えていくみたいなお話です。

メイク方法が今の時代とは違うかなぁって思いますがそこにひっかからなければ楽しく読めると思います

前のシリーズと比べて

コスメの解説が前よりも詳しくなっているような?!
    でも相変わらず、コスメを通じて変わる登場人物を見ると、わたしもがんばろーって、元気をもらえます。

by 8888猫

外見の綺麗さよりも、内面からにじみ出るのが本当の美しさなんだなって思いました。
    前作よりも人と人との気持ちの部分が描かれていて、ウルッとします。

美について

美しさについて考えさせられる漫画です、自分に何が足りないのか、自分を補うものはなにか。こんなコスメカウンターにわたしもいきたいです。