みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

マガジンで読んでいました。
    誰得なのかわからないゲームで、ガンガン人が死んでいく話です。
    夢に出てきて怖くて読むのやめました。
    久し振りにこちらで見つけて、おっかなびっくり手を出しちゃった…やっぱり怖面白い!
    また夢に出るかな(笑)

読み直し

昔読んで面白かった記憶があるから、また読み直してみる!
    1からの続きだから、まだ読んだことない人は1を先に読んでからがいいかも|'ᴗ')

サッカーファンならでは

サッカーに全く興味のないおばちゃんにはアウェーな世界でした。ごめんなさいね、という感じでなんとか1話を読み切りました。

いきなり先生の頭がダルマになってたと思ったら、ダルマが離れて先生の頭が無くなってて意表をつかれました。ダルマさんが転んだ、がこんな話になるとか思ってもいませんでしたが面白いです。

私にはかなり衝撃的で・・・

次々と56されていくのが・・・かなり衝撃的と言うか『え、こんなの漫画として出して良いの?!』とか『こんなに簡単に56されていく漫画を読んでいる子供達の精神状態は大丈夫なの?!』とか、かなり不安になってしまう。ただでさえ、昨今は『死』に対しての認識が軽くなっているので。1つ1つの死に意味があるのだとしても、違った形で伝えられなかったのか、と思います。

生と

生きることと死ぬことを考えさせられる重いテーマなお話なんですね。ある日日常が急に崩れて非現実的なことが起こってしまうという。

とても面白い!

基本的に凡凡とした内容の作品ですが、どこか強さとか面白さもあり、色んな一面が見れるので楽しいです!!

zumiiiy

怖い!!
    サイコホラー的なやつ。

でも、どんどん読み進めたくなる。
    趣向を凝らしている。
    すごい。

ゲームという名のグロホラー?だったような記憶がある。
    ドンドン死んでくし、臓物とかリアルだしで、苦手な人はキツいかも?

単行本も買ってよんでます!
    前作から読んでましたがおもしろいです!
    神のこになるための戦いがストリートせいがあってよかったです!