【ネタバレあり】赤い蝶月の夜のレビューと感想

あれっ‥

みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
    ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。

吸血鬼

吸血鬼三姉妹のお話。
    父親が魔界でヘマ?して追放され、特別な血を手に入れないと魔界への扉が開かないから探すんだけど、三姉妹の上2人が人間界なんてやってられないってんで親に反発する。
    父親はバレないように殺さず少しの血を吸って頑張ってたのに水の泡で、両親は人間たちに殺され、残った姉妹たちは末っ子を仲間外れにして人間を殺しまくると…。
    末っ子はどうやら人間と共存したいようだから、助けてくれた?男とどうなるかがポイントかな。
    吸血鬼ものは結構好きだけど、三姉妹上2人がちょっと嫌な奴ら過ぎて…。

可愛い吸血鬼少女のお話

優しくて可愛い吸血鬼少女のミアが、吸血鬼狩りで両親を殺され悲嘆にくれてウロウロします。二人の姉は平気で人間を襲う悪者です。
    「魔界に帰る為に必要な特別な血」とか、人を襲いながら吸血鬼狩りから逃げまわる二人の姉とか、見所もそれなりにあるのですが、私としては、ウロウロしすぎて退屈でした。
    怖いはずの場面も怖くない、可愛い絵とお話の漫画です。

by KUMA123

魔界を追い出されたがために、人間界で暮らさないといけなくなったバンパイア一家。
    魔界に帰りたいのと生きていくために、人間や動物の血を吸わないといけないなんて、それゆえに両親が見せしめにされたり、姉の裏切りもあって一家がバラバラになって、とても悲しい話です。

バンパイア

家族魔界から人間界へやって来た。両親は人を大事にしていたから足りる分だけとっていた。でも、一番上の姉が言いつけを破って人をあやめ続けた。問題になって...

面白い!

すごく面白くなってきました。最初は暗い話が多くてちょっと重たい感じがしましたが、クライブとうまくいって面白くなってきました。今後の展開がとても気になります。

どんどん読みたくなる

かわいらしいし、なんか先が気になるドラキュラストーリーです。
    優しいドラキュラが魔界に帰るために試行錯誤で人間から逃げます

面白いです

ハッピーエンドだとレビューにあったので、それならと思い読み進めています。懐かしい設定で子供の頃にこういうの読んだなぁって思いながら楽しんでいます。

ピュアな心に癒されます。愛する人も、子供も、すべて手にいれてほしい!!悪役にまけるな!でも、悪役さんたちも癒されていくんだろな、主人公に

昔読んでた雑誌の作家さんだったので、読み始めました。吸血鬼の三姉妹の末っ子のお話。絵の可愛い感じとお話のグロテスクさがミスマッチで面白かったです。