暁のヨナ

評価5 59% 1,786
691 - 700件目/全1,786件

ヨナとハクが良い!

ヨナとハクは主従だけど、お互いを想い合っていて良いです。ヨナが鈍いとことも可愛い。
    四龍がヨナを絶対に守る!って感じながらにもフランクな雰囲気が和みます。
    内容は緊迫していて暗めですけど、キャラクターが良いので読んでいて楽しいです。

とても

魅力的なキャラたちでみんな大好きです。ですが、、更新が遅いです!単行本で先読みしてしまいましたよ!笑
    面白かったです。ですのでこちらで買うことはないでしょう。

ハマった

まだ読み終えてませんが、超大作ですね。不覚にも毎回のホロリとさせられる。ハクの男気が報われますように。

気になって

前々から気になってた作品で、とうとう手を出しちゃいました(笑)
    さすが高評価の作品、面白いです。これこらユナ達はどう成長して、どんな出会いあがあるんだろう。。
    続き購入決定です!

長い!!でも読んでしまう

とっても長くてまだまだ途中ですが、笑いあり、涙ありの素晴らしい作品です。ハクのヨナへの想いもうずうずしちゃいます!

引き込まれる感じ

なんとなく無料になっていたので読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。父親の敵討ちだけではなく、仲間を探して増やしていきながらというゲームのようなストーリー。シリアスなところとギャグパートが程よくしつこくなく入っていたり。話のテンポも良いので、物語に引き込まれるような感じでどんどん読んでしまいます。面白いとお勧めできる漫画です。

面白いです!最初は単なる異世界ものかと思っていたんですが、主人公の成長物語としての読み応えもありとてもよかったです。

長旅ですが、ついて参ります。

緋龍王の生まれ変わりのヨナを守る四龍、賢いユン、そして最強の専属護衛のハクとの長い旅路。
    55話まで無料で楽しみに、そこから一気に614話まで来たので、色んなエピソードがありすぎて、ご紹介出来ないくらいです。

心に残るお話を二つほど
    一つは
    黄龍の不老不死のおはなし。映画AIでご主人が居なくなっても永遠の命をもって何を待つのか望むのか分からない瞳に、深い沼のような孤独に纏われて。それと同じものを黄龍にも感じました。あの飄々とした佇まいと笑顔の下に隠された孤独をひた隠していると思うと切なく、やり切れない。2千年くらい長い待ち続けて、久方に出会えた仲間達との時間が長く続きますようにと願うだけです。

もう一つはハクのこと。
    「絶対あんたのそばから離れねえ!」
    この言葉に尽きます。ヨナとハクは恋人よりもっと尊い絆で結ばれていて。たまに抱きしめたり、口づけをするだけで勝手に昇華されてます♡

長い旅になりそうですが、
    ついて参ります❣️

壮大!

言わずと知れた名作ですが初めて読みました。絵がちょっと昔風ですがそれが懐かしくもあり。やはりストは面白いですね!

ヨナ、ハクみんな大好き‼️

表紙の絵が好みでは無く特に主人公の顔が好みでは無く、気になりながらもずっと読まずにいました。

ハマりました。すっかりハマりました。
    無料分終わりあっと言う間に600話課金して一気に読みました。

その後も何度も通しで読み直しています。
    かなり話が進んできましたが先が楽しみでもあり不安でもあります。

スウォンも含めて登場人物全てが愛すべき人でみんなに幸せになって欲しい。
    けど、どう考えても皆んながハッピーエンドは難しそう…
    それを思うと苦しいです。

今はただただ先が待ち遠しいです。