みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)
- 19話無料/毎日無料で91話まで(2026/12/17 11:59まで)
NEWもうすぐ終わってしまうのが残念
ヨナ推しですが、スウオンも気になります。第一巻で、ヨナの父を手にかけ、王座を奪いますが、スウオンは悪役でもなく、完全な正義でもなく、どう評価していいかわからない存在です。もうすぐ最終話ですが、民のことを思うスウオンも幸せになってほしいと思います。体調不良のスウオンに何か奇跡が起きることをお祈りするばかりです。
by おもろいやん-
NEWハクみたいな掴みどころのないイケメン出てくる漫画マジで好き。。
暁のヨナは世界観が良い(≧∇≦)b!by _りん__-
NEW最高だった。
ずっと見てきた暁のヨナがついに完結しましたね。
アニメの続きもあったら嬉しいです。
ハクと進展があって良かったです。
壮大な物語でした。by 亜季子-
本当に大好きな作品
まだ途中までしか読めていないけど、本当に大好きな作品で昔から読みすすめていました。主人公がどんどん成長していく素敵なお話です。
by すすすすう-
読了感半端無い
もとは仲良し幼馴染だった王女ヨナ、その従者ハク、新王スウォンの三人が、親の仇討ちで敵対するような立場になる。でも最終的には愛と絆の物語。
凄く長いけど、ブレずに上手く伏線が張り巡らされてる作品で、謎解きもあちこちにあって、何度も読み返してしまう面白さがあります。この先の展開がどうなるんだろうってワクワク感もある。
仇討ちの連鎖を止めようという作品?いゃ〜凄く深みがある。
ヨナが四龍と共に冒険の旅をする日々は見てて楽しい。
もとは普通に愛されて育ってたやわやわ王女が、必要に迫られ、弓を取り、逞しく女戦士に成長し、国の為に立ち上がる。うん。カッコいい。
最後までスウォンの真意が謎に包まれていて悲しかったけど。
何度も死んじゃったかという危機から生き返るハクは頼もしい。作者様に感謝。
開祖に遡る長〜い物語でした。読了感半端ない。
アニメ化されて良かった。by まぁモン-
ヒロインがかっこいい
最初は世間知らずのお嬢様であるヨナが父の死や好きだったスウォンの裏切りに絶望しかけたけど従者のハクと共に生きていくために、さらには自国の為に自国や対立国の情勢を学びながら成長していく姿に感動をしました。
by アルパカ3世-
ヨナちゃん!
ヨナちゃんの強くなって行く姿に感動しました
父が不幸に見舞われるところまでは
お飾りのような姫でした
でも自分の足で立てるようにどんどん強くなって行く
それは弓の腕前だけでなく
心の強さも意思の強さも
まだ途中までしか読んでいないのですが
ハクと幸せになって欲しい
そのハッピーエンドを願わずにいられませんでしたby 猫りんご-
ストーリー構成がとても良い
初めは可愛い女の子という印象のヨナちゃんが、ストーリーが進むにつれてとてもかっこいい女性と成長していきます。少女漫画という枠から飛び出たストーリー。1キャラクター事に魅力があります。
by non7799-
わくわくする
他の作品から絵が好きでヨナも読みましたが、ファンタジーなので非日常でわくわくします!
白龍が可愛い、、、、!!
みんなそれぞれ良いエピソードがあって泣けるし笑えるしめちゃおすすめです!by ちべすな-
めちゃくちゃ面白いです!
他の場所で、今22巻あたりを読んでます。
この作者さんの作品は初めて読みますが、ここまで登場人物の心情を丁寧に描かれ、共感も多い作品は初めてなんじゃないか、と思う位丁寧です。
高華王国の王の娘・ヨナ、雷獣と呼ばれるハク、ヨナの従兄弟でヨナの想い人のスウォン。ヨナはスウォンに、ハクはヨナに、想いの矢印を向いてるけど、ヨナの16歳の誕生日に事件が。
スウォンがヨナの父・イル陛下を◯す。父親の身体に剣が刺さって、その剣を持っている人は…スウォンだった。その場面をヨナは見てしまい、ヨナも命を狙われる。ハクと2人、緋龍城を追われ旅が始まる。
もうこの序盤で面白くて。
四龍含むヨナの仲間達、それぞれの場所で出会う人たちが皆大好きになります。
火の部族のテジュンはホントに腹立ちすぎたけど、後々出てきた時には、笑える位好きになりました笑。ホント笑えるんですテジュン笑
水の部族長の娘リリ、テトラとアユラも。
まだこれから色んな人たちと出会うんだろうけど、ヨナの心情がホントに丁寧で。
好きな人に父を◯されたのに、スウォンから貰った簪を捨てれず。ずっと一緒に居てくれたハクへの気持ちを実感するまでの、ヨナの複雑な感情や心情が丁寧という一言では言えない位丁寧で。
22巻の時点で両片思いのヨナとハク。
思いが通じ合うのは、旅が終わる時なのか。
話の冒頭、ヨナの髪が長くなってて。ヨナの隣に居るのは、誰なんだろ。ヨナ姫呼びなんだよね。ハクは姫さんだし。
とにかく絶対読んだ方がいい漫画です。
今までこの作品を知らなかった自分を後悔している位、面白い。今47巻まで出てて、48巻で最終巻みたいですが、紙媒体買おうかな、と思う位面白いです!by 茉波-