【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(6ページ目)

成長が楽しみ

ヨナがどんどん成長していきますね
    最初と別人じゃないですか?
    本筋も楽しみですが、恋愛要素もそわそわしながら読んでます

レビューに釣られて

昔のゴリゴリの恋愛少女漫画かと思いきや冒険だったり戦いだったりいろんな要素があり飽きずにたのしめます。

カッコいい

女の子が、成長しながら自分の国のために立ち上がる姿に清々しさを感じます!長編作品ですが、ゆっくり読んでいきたいです。

めちゃくちゃ大好きな漫画です!
    みんなに絶対読んでほしい!
    これ面白くない人いないと思う!
    ちなみに私はハクみたいな彼氏がほしいです♡

王女様の恋!

ある王国の姫のヨナは優しい父王と護衛で幼なじみのハクと暮らしていた。
    ある時従兄のスゥエンがたづねてくるのが楽しみにしていた。
    それはヨナがスゥエンが好きで父王に話をしようと思っていた。

最高

前から、面白いて聞いてたけど、面白い。
    今まで何も不自由なく暮していた姫だけど、好きな人に父親を殺されて、ツラい思いしたのにたちあがれる強い女のコ。しかし、ハクカッコいい

庶民の出で無く、王族のように地位のある人たちは、与えられるものも多い分、庶民よりも自由にならないものも多いと感じました。思い人に裏切られ、父親を殺された主人公がこれからどうなっていくのか、楽しみです。

長い

絵もストーリーも古い漫画ですね。無料分を少し読みましたが、お話長いみたいだし、続きを買って読むことはないかなという感じです。

大好きな作品

大好きな作品で、続きが待ちどおしい作品です。
    主人公のヨナ姫が、いとこのスウォンの謀反で父王を殺され、その復讐?取り戻すために四龍を探し仲間にするため旅にでて、そこでヨナは他の部族から助けられながら成長していきます。スウォンの背景にある病や、家族への思い、ヨナの両親のこと、四龍の思い、幼馴染のハクとスウォン、ヨナの関係など、色々なことが丁寧に描かれていて、読み応えがあります。これからのストーリーの展開も楽しみです。

昔の時代背景ですが、現実にもこういう王位争いはあったんだろうなと感じます。
    ハラハラドキドキで続きが気になります

by Misao