【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWヨナの成長
最初の方のお話ではヨナに共感できない感じだったのが、だんだんかっこよく強い女性の魅力がどはまりしました。
by ぽんほ-
長編
ヨナにの側にずっといてくれる存在は大きいと思う。ハクはヨナをいつも守ってるし強くてカッコいい。ユンや四龍やハクの掛け合いも面白い。長編だけど飽きずに読める。今後どうなるかとても気になる。
by アイラブミーが好き-
一緒に旅をしている気分
無料分、読み終えました。
大作なので、まだ続きがありますが、訪れた国ごとに話がくくられているので、読みやすいです。
主人公ヨナは、父である王を殺されてから、王の用心棒だったハクと共に城を出ます。
王を暗殺したのは、ヨナもハクもよく知る人物。序盤に判明しますが、ショックでした。私がヨナの立場なら、あんなに強くたくましくいられないと思います。
ヨナとハクは、ユンや四龍らと出会い、旅を続けます。
早い段階で、ハクがヨナに恋愛感情を持っているのは感じられましたが、ヨナもだんだんハクに惹かれている様子。
私はハク推しですが、他にも魅力的な男子が沢山出てくるので、楽しいと思います。
これから姫であるヨナは、どうなっていくのか、気になるので、まだまだ旅に同行(課金)して、安住の地へ到着したいです。by リエル444-
超お勧めです!
無料分235話まで読ませていただきました。
お城でぬくぬくと育っていたヨナ姫が、大好きな従兄弟くんに、父王を殺害され、いつも側にいた風の将軍ハクと逃げて、伝説の4龍と出会い、国の現状を把握し改善しながら旅している所です。
弱くて箱入り娘のヨナ姫が、神官のお告げで古の緋竜王の生まれ変わりだと告げられ、これまた古の龍の生まれ変わり4人と出会い、プラス、いつも側にいてくれるハク、神官の元にいた料地も医術にも長けたユンと旅しながら、幼さを残しつつも強く逞しくなって行く様子が愛しいです!
敵だった人達をも改心させ、真っ直ぐに進むヨナ姫一行の旅を見るのが毎日の癒しでした涙。4龍とハク、ユン、そしてヨナ姫の従兄弟のイケメンぶりも良き!です。世直し、恋愛、旅、仲間愛、色々な要素が楽しめる良作品、超お勧めです!最後まで読みたい~by JJ Nash-
続きが気になって止まらない!
無料だからとなんとなく読み始めた漫画…
お姫様と幼馴染の恋物語と思いきや…
あれよあれよと話は進み…
旅に出ては素敵な仲間たちに出会い…
姫の成長や絆やもろもろに毎回涙です。
間にコメディタッチも入ってくるから面白い!
おすすめです(*´꒳`*)by ☆はるゆ☆-
とても面白いです。ヨナが少しずつでも民の暮らしをよくしたいと願って戦っている様子がいいです。
四龍とハクとの関係も好きです。みんながどうなるのか続きが気になりますby ピコジロー-
イッキ読み!
いつも新刊出るのを楽しみにしてるマンガの1つです!主人公はもちろん、一人ひとりのキャラクターが魅力的で、感情移入してしまい、泣いてます(泣)
by さっくん大好き-
連載開始の頃から読んでいます。面白いです。登場人物全員が素敵すぎて、敵の人達も憎めないし。真面目な戦闘シーンなのに笑いもあったりでとても好きな作品です。
by 梅路-
幼い頃から一緒にすごしたヨナ、ハク、スウォン。しかしスウォンが裏切りヨナの父を討ち国王となり、ヨナとは国から追われることに。そしてハクも信じていたからこそこの裏切りがどうしても許せず国を捨てヨナについていく。
スウォンはあくまで国を守るために王になるけど、2人にとっては大きすぎる裏切りだった。
生きるために逃げる2人だけど、その中で現実を見て先代がやりきれなかったことを知り、このままではだめだと、四龍や仲間とともに自分たちが今できることをスウォンと別の角度から解決しようとしていく。
主人公ヨナがただの姫様から強くたくましく自分の力と仲間の力で幾度となく危機を乗り越えていく姿がかっこいい。
そして、裏切ったスウォンを許せない気持ちと、信頼していたからこそ何故裏切ったのか知りたいと思う気持ちを抱えたまま度々遭遇してしまう切なさ。
ヨナ、ハク、スウォンが再び笑い合える世になってほしいけど、父を討たれたという重すぎる事実。
仲間たちもそれぞれ個性的かつみんなヨナが大好きでそれぞれのターンの話もしっかりしていて読み応えがあります。
そしてなんと言ってもハクがかっこいい。by リーーラ-
高華王国の姫ヨナは思い人で従兄のスウォンに国王である父親を殺害される。国民を守る為、四龍と共に戦うヨナ。ヨナを守るハクがとても素敵です。
by 蠱-