【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(4ページ目)

みんな読むべき!

正直絵は私の好みで無かったのですが、、読み進める度に個性のあるキャラクター各々に感情移入し、すっかりファンです。主人公が父親を惨殺され、愛する人に裏切られ、絶望と命の危険の中から自分の現状と向き合い、道を切り開いて行く姿は健気で応援したくなります。衝撃的なシーンや、ゾッとする場面もありますが、思わずプッと吹き出してしまうギャグシーンもあり、緊張と緩和のいいスパイスが効いてます。
    個人的にはヨナとハクのイチャイチャしてるシーンが多いとホクホクです。
    読み出したらほんと止まらないので、ポイント購入することは覚悟してください。。

ハクもスウォンも

ヨナの父親をスウォンは殺めるのですが、私はスウォンを憎めません。
    やはり一国をどのような国にしたいか…スウォンにとってヨナの父親国王を殺めなければ実現しないと思ったんでしょうね。
    もう少し待てなかったのかな…話し合いは?とか思いつつ、このままの国ではダメだと判断したのでしょう。
    今病におかされているスウォン。志半ばのはず。まぁヨナはハクが一番だとは思いつつ。どう物語が進むのか、楽しみです。

全員かっこよすぎる

友達に勧められて読みました!最初はうーんと思いながら見始めたらどハマリです
    ハクがとにかくかっこよすぎて惚れました。
    ヨナは冒険と仲間と戦い続けることによって強くたくましくなっていってほんとにこの旅の仲間に入れてほしいくらいかっこいい。
    そんなヨナにどんどん想いが強くなっていくハクの姿にもキュンキュンです。

四龍それぞれの苦悩と愛も、ちょっとやそっとじゃ語り尽くせません。
    スウォンの愛も感じてしまい、もうこれ最後どうなるんだろう。。ってほんとにドキドキしながら見ています。
    みんなそれぞれの立ち位置で自分のできることを。仲間を信じて自分を信じて困難に立ち向かう姿はもう素敵すぎます。
    早く続きが見たい、、、

壮大な物語、大好きです

映像化もされていた人気作品だったんですね。知らなかったですが納得です。かわいらしい絵かと思いきや、戦いの場面では迫力があってハクがかっこよくてキュンキュンしてます。読んでいるところまでは、やっとヨナが笑顔を見せるようになったかなっというところで、早く心の底から笑えるようになってほしいです。やっばりスウォンと対峙しなければヨナの心は晴れないのかな、それともハクが変えてくれるのか。今さらハマった私には今後の展開が楽しみでしかないです。

4匹の龍を従えた伝説の王の生まれ変わりであるヨナ姫。幼なじみであり、憧れの人であったスウォンに裏切られ、城を追い出される。専属護衛であるハクと共に、4匹の龍を探す旅に出る。ハクは幼なじみでもあり、ひそかにヨナを愛していた。一緒に旅をする中で、いつしかハクに好意を寄せるようになるヨナ姫。2人は少しずつお互いの気持ちを確かめていくようになる。ヨナの凛とした強さと可憐さ、雷獣と呼ばれるハクの強さ、そして2人の距離が少しずつ近づいていく話の展開が、最高に魅力的!

まだ10巻までしか読んでませんが、もーはまりました…!
    ヨナほんとに最初は、箱入り娘ですが、大好きな人との別れ、裏切りがあり、国を、父を思う心から、とても立派でたくましい姫になっていきます。支えているハクがカッコいい!4龍もみんな素敵!!美少年もいい!ハーレムです(*^^*)笑。スウォンにあんな恋心寄せてたのに、旅にでてから責任感や国を思う気持ちのあまり、乙女心保留にしちゃってますが、そんなとこもヨナ素敵☆巻数多いので買いそろえるのに時間かけてますが、大人買いできたらしたいけど、そしたら発売日待ちきれなそうで…ちょっとゆっくり新刊に追い付くよう買ってく予定ですー!!10巻でまさかのカン・テジュン(^ー^)

大好きな従兄スフォンに父親を討たれるヨナ姫。
    そこから旅が始まります。
    お供するのは2人の幼なじみの雷獣ハク。
    そこから、ユンや四龍と仲間になり、旅をしていきます。

ハクがねぇ。
    カッコいいんですよ。
    スフォンもヨナもとても大事にしてて、ヨナに恋心を持ちながらも、ヨナと結婚した後のスフォンを支える夢を持っていたハク。
    スフォンに裏切られ、傷つくヨナを懸命に支える姿‼️

ハクに幸せになってもらいたいなぁ。

まだ続きます

単行本ではすでに26巻が出ていて、まだ終わりそうにないです。
    いや、まだ終わってほしくないです!

最初読み始めたときは、なんとなーくでしたが今ははまってしまいました。

読み進めるうちにだんだん感じるスフォンの謎。
    なぜスフォンはあんな事をしてしまったのか、憎みきれないスフォン、実行犯は他に居るのか、どーなのどーなの?

ヨナを取り巻く四龍も魅力的です。
    それぞれ背負ったものがあり、それらを丁寧に描いていて、物語に深みを与えています。
    特に四龍を題材にした番外編が好きです‼
    それぞれの性格も分かるし、何より楽しそうな四龍達。可愛らしく、すっかり四龍のファンです。

私的には読者の皆さんが好きだと言うハクのよさも四龍があってこそ、だと思うのです(笑)

四龍も幸せになって欲しいな、と思う今日この頃です。

面白いよ

古の時、四龍と呼ばれる龍(青龍、黄龍、白龍、緑龍)と緋龍がいた
    緋龍は人間に生まれ変り1つの国を興す、四龍は各々の龍の力を授けた人間を作り、緋龍を護らせるのであった。
    その時より遥かに時は流れ、次第に緋龍の力は薄れて行きこの話は伝説となる
    この物語は再び緋龍の力を受け継ぐ少女と四龍の守護者達の物語であり
    ちょっぴりコメディ有り、読み入っちゃいますよ。少女コミックですが
    男性にもおすすめ出来ます

暁のヨナは、素晴らしい👏😭💕💕

私が1番好きな話は、四泉と水の都仙水を苦しめたナダイの話です。
    四泉でジェハがナダイを飲みヨナが怒ったり、ヨナが主犯格に切られて、シンアが怒ったり、ヨナが踊り子のかっこうをして、ナダイの中毒者に襲われていた時、怒ってキジャは、龍の手で中毒者の首を掴んだり、シンアは、腕を切ろうとしたり、ジェハとハクも顔が怒ってました💕💕
    というような、ヨナちゃんが危ない目にあった時の四龍の顔が好きです💕💕