めちゃくちゃおすすめ!!

ヨナもハクも四龍もユンも登場人物みんな大好きです💓
    どのキャラもそれぞれ個性があって良い!!
    一人ひとり抱えてるものがあって、そーゆうのが細かく描写されてて、泣けるシーンと笑えるシーンのバランスも最高です😭
    こんな号泣できて、こんな笑える作品他に知らないくらい!
    今まで漫画アプリで読むことが多かったけど、初めて単行本買いました。笑
    何度読んでも飽きない。
    めちゃくちゃ大好きな作品です!!
    最新巻まで読みましたが、続きがめっちゃ気になる!早くヨナハクのイチャイチャが見たい。。

無料の分だけ

読もうと思いましたが、500話以上続いていてまだ完結してないのですね!?そこに気づいたら、なんだかもういいですって気になりました!
    王様あっさり殺されすぎです。なんの警戒もしていなかったのはあまりに愚か!家臣も頭の良さそうなおじさんやおじいさん出てこなくて、若造ばっかりで興ざめです。とにかく話が浅い……
    好きな人には悪いけど、合わなかった…

アニメを見てハマってしまい、続きを漫画で一気に見させていただきました。登場人物もみんな魅力的で、ファンタジー、恋愛もあり、内容もとても素晴らしくて大好きな作品です。

マジでおすすめ!!

ほんとうにおすすめです!!
    これを読んでない人は損してるって言いきれるほどおすすめ。
    笑えるし泣けるし、スリルもあって恋愛要素ももちろん入っててすべてが詰め込まれた物語です。
    主人公のヨナがスウォンたちから逃げるため、ハクや旅の中出会った者たちと一緒に旅をしながら頴娃町していく姿に感動😢
    そしてなんといっても、ハクとヨナ最高!私的にはスウォンもありだったけど、、、
    ハクとスウォンかっこよすぎます。

姫が泥と血に塗れながら仲間と旅をする漫画

とにかくほんとに少女漫画か??と思うくらいに戦争、戦略、政治、宗教の描写がある。
    他国の情勢、自国の防衛、侵略戦争もあれば、それにプラスしてラブコメ要素もある。自分はラブコメ要素は二の次で戦略とか政治が面白い。
    普通に首は飛ぶわ、流血は凄いわ、戦闘シーン激しいわでこれはもはや少女漫画の皮を被った少年漫画。
    四龍というファンタジー要素はあるけど、それ以外は基本的には何も力のないただの女の子。
    ただ甘やかされて育った姫が父王を殺され、城を追い出され、民の貧困を知って、何か自分に出来ることを探して泥と血に塗れて、弓と剣を覚えて足掻いて成長する話。いや自国にこんなお姫様いたらそりゃ崇拝しますわこんなん。

少女漫画の枠を超えた名作

まだ既刊分の半分も読めていませんが、ぜひ多くの方に読んでいただきたい作品です。絵は細部まで描き込まれており、物語に説得力を与えます。
    (最初は人物の絵柄が苦手かも…?と思いましたがすぐ引き込まれましたしどんどん描き方が洗練されていきます)
    たぶん男性が読んでも面白いと感じられるかと。

主人公ヨナの生き方が感動を呼びつつ、彼女を命懸けで守り続けるハクの愛にも胸が締め付けられます。どうか2人が幸せになりますようにと願わずにいられない。
    壮大なストーリー展開の中、あらゆる登場人物たちの魅力が輝く素晴らしい作品です。

おもしろくない

どうして人気があるのか今ひとつわからない。

歴史+恋愛で似たようなマンガが他にあるけど、このマンガはストーリーが破綻しているような。そこを受け入れられればよいのかも。
    どうしていつまでも捕まらずに大勢でウロウロしてられるのか、説明してほしい。しかも生きてるのバレてるし、見つかってるし、会話もしてるし…。

目が腫れる…

もう…なんでしょう。
    色々と感情移入しすぎて涙が止まらなかったり、声を上げて笑いそうになったり。
    面白すぎます。

はじめ、絵があまり好みではなかったけど
    ストーリーにのめり込み過ぎて
    早く続きが読みたい!

おすすめです!

無料配信されていた時に無料分だけ読みました。無料配信では足りず、レンタルし、何度も読み直しました。ハマりすぎちゃってコミックスを結局買ってしまいました!
    絵が可愛らしく綺麗、キャラも一人一人がとっても魅力的です。

by chanHi

沼に落ちた

ずっと気になっていたけど既に600話近くあってどうしようかなーと放置。でも読み始めたら止まらない!!課金課金で配信分を全て読みました。それでも続きが気になってネタバレを読み漁ったり、最新話が読みたくなって花とゆめを買ってしまったり。

「ふしぎ遊戯」の世界観が好きな人ならハマるかも。「BLACK BIRD」が好きな人もイケメンいっぱい出てくるから好きになるんじゃないかな。

by minta63
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,611件