愛情を一身に向けられて、城の外の事を何も知らずに育ったお姫様のヨナですが、何もかも失って、自分が如何に何も知らないかを知った時に、自分を哀れむのではなく、自分に何ができるか考え、行動に移す姿に好感が持てます。優しくはかなげなのに、守られているだけではない、頼るだけではないところが素敵。ハクの献身と不器用な愛情も良い💕戦闘シーンもカッコよくてコーフンします‼️

いつの間にか読んでる

私は月刊漫画雑誌の付録、ドラマCDから入ったのでよく分からなかった。
    アニメ化されて最初からストーリーを見ていくうちに、気が付いたらはまっていました!
    苦難の人生に一気に落とされた主人公。
    それでも芯が強く、頑張って立ち向かう姿が好感を覚えます。
    ただの守られるだけの女の子じゃない所が好きです。
    月刊誌では、やっと恋愛が動き出しました!

父王をころされ城を追い出された姫が、野宿しながら従者と龍の生まれ変わりに守られながら自分も鍛錬して強くなり、王の権力や武力なしでも民衆を守るために戦い、王に変わる存在となる話。姫が時にばかみたいに罠にはまったり、それで従者が大変な思いをしたり、理不尽な扱いを受けたり、ということも多いけど、本当に正しいことを求めて努力を重ねて成長する姿は感涙モノです。

段々面白くなってくる

無料分の73話まで読みました。主人公のヨナが段々と凛々しく成長していく様に引き込まれていきます。四龍を探す旅は始まったばかりなのでこれから更に面白くなっていくのかなと期待です。
    なぜ幼なじみで従兄のスウォンが父である国王を殺さなくてはならなかったのかについてはまだ謎が残る感じで、どんな結末に向かっていくのかとても気になります。

by YKRT

今までなんとなく

読む気が起きなくて…
    気がついたら30巻も続いてたので、面白いに違いないと思って一気に読みました。
    今さらですが、人気があるのがわかりました。
    とにかく、ハッピーエンドで終わって欲しい!
    ヨナとハクに幸せになって欲しい!と、ひたすら思っています。
    シリアスだったり、ギャグっぽかったり、もちろんラブもあったりと、飽きずに読めます。

面白そうです。無料2話だけではまだよくわからない。できればもう少し内容わかってから続きを読むか決めたいのですが…
    主人公のヨナ、従者のハクは魅力があります。でもポイント使っても先を読むと決めるのは慎重にしたい。これまでポイント使っても読み続けてるのは結局無料で40話くらい読んだものでした。それくらい読ませてもらえるとありがたいです。

良い意味で少女漫画とは思えない

おもしろいです!
    絵は確かに少女漫画そのものだけど、ストーリーが王道歴史ファンタジーという感じ。
    そして、ところどころ入るギャグが重いストーリーを上手く中和していて読みやすい。
    モブキャラでさえ愛しくなる。

ポイントは低めですが先が長いので続きを読むかは未定。
    もう少し無料分が増えたら良いのですが。

まだ31話しか読んでいませんが

打ちひしがれていた姫さんが己の足で動き始め、
    ワクワク感が高まってきたところでレビューを書いています。
    男性キャラの黒目が小さい絵柄に最初は目が慣れなかったけど、物語が進むにつれ眼光の鋭さがクセになり始め、真剣みも愛嬌も映す素敵な表情に惹き込まれるようになりました。
    引き続き読み勧めたいと思います。

RPGのよう

まだ連載中なんですね。
    絵が今風ではないので昔の作品かと思っていました。
    逆ハー冒険ファンタジー⁈
    どんどんイケメン仲間を募り悪を倒す?
    時間を要する作品なので
    長編になるのは致し方ないですが…
    長編は絵面が変わってくることが多いので
    なるべく絵面が保てているうちにフィナーレを…。

傑作

ヒロインの成長物語
    世間知らずの甘やかされたか弱いお姫様が
    父を暗殺され、自身を守る幼なじみとともに城から逃げるという設定は、かなり驚きました。
    少女漫画だから恋愛要素強めかと思って読み始めると、衝撃を受けます。
    ヒロインの成長していく姿がカッコ良いし、物語も壮大過ぎて、海外大河ドラマのような感じです。