無料分の37話までを読みましたが、37話も読んだのに大して話が進んでいないような…。
    500話以上も続いていく話なのに、こんな調子でチビチビ行くのかなぁとなんか気が遠くなってきた。

評価はとてもいいのできっと面白いストーリーなんだと思いますが、私はちょっと萎えて来ちゃいました。

脱落しそう、、、

他の方のレビューで、最初のころの話や絵を見てあきらめないで、と書いてあったので、きっとだんだん面白くなるんだろうけれど、なかなか面白くならないな、、、。スゥオンはなんとなく、最初から怪しかったです。きっとスゥオンがそうなった理由も納得のものがあるのでしょうが、なかなか読み進められません。

36話まで読んだので、少しはストーリー掴んだのかなと思いましたが、現在550話まで出てるのですね…。超長編。
    ヨナ姫が世間を知って苦労も知って、ヒトの優しさも汚さも知って、どのように成長していくのか楽しみです。
    ハクの姫を大事にする想いも伝わってきます。立場は違うけど、その思いも届くと良いなと思います。

お姫様の成長物語

途中、中だるみしたようにも思いましたが、最近は話が進展して何となく最終回の落としどころが見えてきた感がします。
    何も出来なかったお姫様が四人の龍とボディガード(?)と共に統率者として成長していく物語。
    ギャグ系のやり取りに少し辟易することもあり。

そんな気がしていました

お約束通りの事件が起こりました。
    でもって多分お約束通りの原因と理由があるんでしょうね。
    ただひとつ、お約束じゃなかったのはお姫様のポテンシャルが低いこと。
    今後改善されるのか。
    第一の事件の後、しばらく回想シーンが続くのでなかなか読み進まずつらいです。

ヨナの赤毛の色とか、カラーだとわかりやすいんだろうなぁとか思いつつ、生まれながらの黒髪ストレートなら脱色して巻きたくなるって。
    一話が短くて本題に入るまでの前置きが長く思えた。ヨナが強く成長するまで時間がかかりそうに思ったわたしはせっかちかもしれない。

昔読んでたなー。

昔読んでたなーっと思ってためしよみ。懐かしいですねー。こういうの中学生の時好きでしたー。絵もきれいだしね。キャラもしっかりしてるので、でも人死んだりとか裏切られたりとか結構あるので読んでいて疲れてきたりもするので、元気があるときにおすすめです!

かっこいい。

イケメンな幼なじみスウォンにイケメンな従者ハク。主人公も可愛いし三角関係の恋話かな、と思いきや、黒い展開に予想を裏切られました。
    で、つらい展開になって、あっなんか「女王の花」に近いものを感じる??と思いながらも、絵は綺麗だし、つい読んでしまう。

無料版なのでエロ漫画系以外で、と読み始めました。40回間際になった今、ようやく面白くなってきた気がします。世間知らずで能天気なお姫様を描くのに回を重ねすぎて、少々うんざりしていたのでヨカッタワ。でももうすぐ無料版は終わりだ……。

by 昔狐

楽しそうとは思うけど…

昔、気になっていた漫画だったので無料分まで読みました。が、今と昔の感性が違うからか、自分の年齢が上がってしまったからか、主人公に共感できず…楽しそうかなぁとは思うけど、読み進めはしないかなと思います。