みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

学生の頃読んでました。個人的には当時常盤くんが好きでしたが今読み直してもやっぱり常盤くんが好きです。絵も綺麗だし話も読みやすいと思うのでオススメです!昔の作品だからですかね?一部文字が見にくい部分があるのが少し残念でした。

素敵

この時代設定で好きな作品があったので何となくこの作品を見かけて読んでみたくなりました。
    何だかちょっと好きな作品とも雰囲気が似ていて読んでいて懐かしい気持ちになりました。
    時代物ではありますが難しくも無く読みやすい良い作品だと思います。

感激

学生の頃、とても夢中で読んでいました!
    そーそー、初めはこんな話から入ったんだっけ!と懐かしく思いながら読み進めています。
    絵もきれいでかわいくて、古文?は苦手でしたが話もスッと入る読みやすさです!
    オススメです。

良かったです

懐かしくてついつい最後まで読みました。
    平安時代舞台設定の作品が好きな人にはもちろんですが、そうでなくても小難しくはないのでいいですよ。
    主人公も宮様達はじめ周りのみんなも個性的で一生懸命でありテンポも良くてスイスイ読めます。

タイムスリップでの物語は多いけど、まったく違うバージョンでの展開は面白かったし、やっぱり一途な恋愛はいくつになっても憧れる。相手を思い、思いやられるのは大切に思う気持ちからあるからだと思い出させる物語でした。

元気になれる作品

久々に読んでみて、良かったと思える作品でした。主人公が明るくて少々おてんばですが、そのおかげで色々な事を乗り越えて行くお話です。以前読んだ時より読後感がスッキリして、なんだか元気を貰えました。

設定がおもしろいです

平安時代に自害したために極楽にも地獄にも行けず、閻魔さまの元で300年も修行を積むことに。
    そのごほうびで、元の自分に戻してもらい、宮中で東宮と結ばれるのか?
    というところまできました。
    コメディ要素が強く、展開が楽しみです。

予想を裏切られたけどそれなりに面白い

出だしの黄泉の国でのやり取りに惹かれて読み出しましたが、その後、生き返った沙桐が余りに幼くて(増してや300年分の悟りも感じられず)ドタバタ調。それもそれで楽しいけれど、がっかりもしました。

懐かしい!

20年ほど前に読んだ作品。いやあ、 懐かしい!平安は時代設定のみ、登場する人物ははちゃめちゃで、すごく現代的。BLの要素も入ったコメディ仕立てです。絵も綺麗だし、エンターテイメントにはいいですよ!

by Chety

懐かしい〜

「なつかし〜!」と言っている方が多いですね^ ^私もその一人です!同世代かな笑
    平安時代ものが好きで、ジャパネスクなど学生時代に読みました。
    個人的にはこちらの方が好みで、また読もうと思い電子版を手にしました。