みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元気になれる作品

久々に読んでみて、良かったと思える作品でした。主人公が明るくて少々おてんばですが、そのおかげで色々な事を乗り越えて行くお話です。以前読んだ時より読後感がスッキリして、なんだか元気を貰えました。

懐かしい〜

「なつかし〜!」と言っている方が多いですね^ ^私もその一人です!同世代かな笑
    平安時代ものが好きで、ジャパネスクなど学生時代に読みました。
    個人的にはこちらの方が好みで、また読もうと思い電子版を手にしました。

11話まででのストーリー全話読みました
    ハッピーエンドになって本当によかったですが
    最後2人が再開できた感動のシーンをもっと丁寧に描いてほしかったです
    そこが、残念でならない
    もっと嬉しいはずなのに同じ時代に来れて

懐かしい

身分違いからの両思いに始まり、次から次へと事件が勃発2人の宮様の協力と2人の愛の力で乗り越えたまくり結婚、果てには未来の妃候補まで出現、あっと思ったら良い具合に丸く収まりました。

by 光薫

早く読みたい‼︎笑

何となーく読み始めました笑
    無料配信分読みかけで、期日までに無料分全部読んで、そのあとはきちんと購入したいと思える作品です♪

クセのある画風ではないので読みやすいのもいいです。

平安時代のラブストーリー

出会いは衝撃的。展開もなかなかスリリング。作者さんの時代考証の丁寧さは、少女マンガでここまで!?なレベル。平安時代の行事や衣装、階級などを知る機会にもなりました。

ほんわかしていて好きです。
    平安時代を思わせる世界設定が◯。
    登場人物の男子がイケメン過ぎてよい。主人公になった気分で読める少女漫画の鉄板な感じです。

金魚

赤い金魚は和金ちゃん。
    黒い金魚は出目金ちゃん。
    田んぼの音楽家は青ガエルちゃん。
    白いタクトを持って元気よく指揮者はツバメちゃん。
    みんなでハイチーズ。

面白いです

平安時代もののファンタジー。源氏物語に登場するような言葉が説明なしで多数登場するので、人の呼び名などで多少混乱しますが、ノリが軽く読みやすいです。

この作者さんの一番好きな作品

この作品は好き過ぎて、何度も読み返してしまいました。命を生き霊に狙われる姫だけど、勇敢でお転婆なところが好感ポイント高いですね。