花の香さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歴史モチーフ作品は面白い

最近ハマる作品は歴史・伝記モチーフになっているもの。本当の歴史を学ぶ為に図書館に行ってみようと思う程です(やはり本は素晴らしい)人の常、世の無常、歴史は繰り返される…色んな事を考えながら読むのですが、少女漫画らしい主人公の恋愛がオリジナルで盛り込まれているのがまた面白さを引き立てます。
    ラストシーンが何とも言えず、読んだ人の想像するものになる様な描写なのが余韻を残します。
    個人的な感想としては、私が主人公だったら(主人公が姫というのも女性読者受けがよく感情移入しやすくて良い)旦(曹王)と結婚するのに、と思ってしまいました。それは自分がもう少女ではないから思ってしまう考えなのか、単に好みからくるものなのか、意外に野心家なのか、男性的な考え方を持ち合わせているからなのか、その逆で打算的な女性的な考えからくるものなのか、自分自身のことも仕事のことと絡めながら考える機会になりました。笑
    面白い少女漫画を久々に読めて満足です。

なつかしい。期待以上。

ゲーム(ドラクエ)をする暇がないので、漫画を読みました。約30年前…子供の頃読んだ漫画ですが、細かい内容も既に忘れてしまっているので初めて読んだのと同じ様に楽しめています!世代な人におすすめです。

無料分だけ読むつもりが面白くて大人買いしてしまいました。子供の頃から知っている漫画家さんの作品でしたが、人気や実力認知度に納得しました。もう一度世界史を学びたくなりました。

ほんわかしていて好きです。
    平安時代を思わせる世界設定が◯。
    登場人物の男子がイケメン過ぎてよい。主人公になった気分で読める少女漫画の鉄板な感じです。

桜小路かのこ

この作者の前作と、ストーリーが全く違い楽しめました。恋愛感情を思い出したい時に「桜小路かのこ」おすすめです。いつもハッピーエンドなので好きです。

田村由美、最高!!ファンレター書くぞー!
    バサラに続きハマったー!!
    SFの世界感も好みでした。
    美男美女、絵柄も綺麗で流石としか言いようがない。

イケメン

彼氏がイケメン、現実逃避には最高のシチュエーション。やっぱり少女漫画は、ハッピーエンドに限る。辿り着くまでの心情の変化を楽しむのがよい。

面白いと思っていたらドラマ化されててヤッパリなーって納得しました。転職したいけど少し我慢しようって時にストレス発散に読むと癒し効果がありました。

リアル

恋愛の付き合いも、人間対人間だということを現実的に突き付けられるような内容で、少女漫画にしてはギャグ感満載で大変面白かったです。

続きが気になって買ってしまう

主人公の性格が良くて癒されます。歳の差婚っていうけど、あんまりそれが強く出ていない感じがします。そこをギャグっぽく書いてくれたらもっと面白い。