みんなのレビューと感想「嘘は媚薬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嘘は媚薬

この作者さんの短編本は凄く読みやすく好きで、いつも読んでいます。どれも短編なのにメリハリのある内容で、さらに勇気をもらえたり共感できる部分が多くて、どの作品もストーリーに入り込めてオススメです。特にアラサー女子にハマる内容だと思います。絵もキレイで丁寧に描かれていてハズレ無しです。とても読みやすいのでオススメします。

すかっ!

夜に読んでも、
    疲れている時に読んでも
    心がすかっ!とする綺麗なストーリーなんでしょうか。
    無料配信から読みはじめたのでまだまだ、全ては読み終えていないのに…若い頃を頑張った子が大人になったような…そんな、ストーリーで心が浄化されます。
    ついつい、応援したくなるストーリーですね。絵も綺麗で読みやすいです!

ありそうでキュンキュンです!

一気に買ってしまいました☆

主人公に小さなコンプレックスがあったり共感できてキュンキュンしちゃいます!
    オムニバスになってるのでサクサク読めちゃいます!

良い♪

4つの短編集です。

それぞれストーリーがイイ感じで、絵も好き。

全部がハッピーエンドなのも、私の中でポイント高い。

この作者さんのコミックは全部好きだな。

短編集ですね🎵

どのお話も安定したハッピーエンドです。

読み手が充実していたり、冷静になっている時に読むと、偏屈な解釈をしてしまうかもしれませんが、物語で癒される人もいると思います。

素直に幸せいっぱいの物語で明日も頑張れます(*´ω`*)

キュンキュンします。

作者さんの作品、大好きだから毎回すぐ購入してしまいます。
    いつも男の子が優しいんですよね。今回もコンプレックス抱えてるヒロインに対していつも優しくて、女の子扱いで、こんなふうにされたら益々好きになるよーって盛り上がりましたっ。

何年も思うってすごい

4話の短編です。

どれも小さい嘘や勘違いでスンナリと結ばれなかった2人。
    1話目3年、2話目7年、3話目6年と思い合う年数が長いのにビックリです。
    だけど、誤解が溶けて愛を確かめられて良かったです。

面白いです

絵も綺麗で見やすいです。そのせいか皆、美男美女カップルに見えてしまいます。女の子が、男っぽい設定でも十分かわいいのでこりゃ好きになるよって感じです。うらやましいなぁ。漫画あるあるで希望を与えてもらった感じです。

美しい

主人公二人がスマートで美しい!
    絵が美しいと自然とストーリーにも入りやすい。
    思いを寄せる人に自分とは真逆な見た目のかわいい彼女がいる…私ならそこで完全に諦める。
    でも、苦しく切なくても密かに想いを寄せてるところが応援したくなる!

by kmjk

ハッピーend

コンプレックスを持った主人公が、最後には、ヒーローとくっ付きます。まだ、2篇しか読んでいませんが、少し男勝りな女の子が、最終的には、ヒーローとくっつくストーリーでした。良かったです。