みんなのレビューと感想「放課後の国」(ネタバレ非表示)

放課後の国

学生時代に出会いたい作品

作者買いです。
    余り物6人。
    人と交わらない、染まらない。
    それぞれの好きや拘りがあって。
    人と違うことが前提だから、違うことが受け入れられる。
    学校の“皆同じ”で感じた居心地の悪さが何だったのか。気づかせてくれました。
    趣味が違うし、キャラも違うし、タイプも違うけど、気の合う友人。

学生時代に出会いたかった作品でした。

ジャケ買い

作家さん買いでもありジャケ買いでもあり…。
    やはり期待を裏切らない作品でした。
    作品を流れる時間の流れが最高に良い。

自分は高校生の頃こんな風に考えていたら今何かが違っていたんだろうか。
    でもそれに気づいた、今この瞬間が愛おしくなるような素晴らしい作品でした。

もっと続きが見たくなりました。

さらっとした感じで読めますが、後からじわじわ来るような、一話毎終りがくるのが淋しいような気分になります。
    もっとその後の話も見てみたいし、ずっとこの国にいたいような気分になる作品です。

素敵な作品に逢えました。

西先生の作品が好きで なんとなく読み始めました。それぞれの個性をもった子の集まりで纏まりがなさそうなのに根はいい子達。こんな学生時代を過ごしたかったなと思うくらい良かったです。一番好きな作品です。

こんな学生はいない、とも思ってしまいますが、現実だったら一匹オオカミみたいな個性の子達が、クラスであまり浮かないで個性的なまま、友情や恋が出来ていて、読んでいて楽しいです。

この作者さん好きなんです。いつも大人の恋愛描いてるけど、今回は学生者なんですね。新鮮です。
    というか、大人な恋愛ものの登場人物の過去と勝手にくっつけちゃいました。

おもしろいです!西先生のお話はなんかとっかかりがとても不思議です。ついつい引き込まれて読んでしまいます。こんな人に私はなりたいです!

ひさしぶり

西さんの漫画見つけちゃった。なんか好き、性格の濃い子達が出るけど、これからどんなはなしになるのかなー

by shion28

西先生ですから、
    小説のようにお話しができているかと思いますが…
    私も数学すきではないや…
    ヒロインと一緒

青春☆

1話完結で読みやすく、青春て感じでいいです!