【ネタバレあり】せかいでいちばん優しいケモノのレビューと感想

昴流くんの表情が秀逸

昴流くんイイオトコだし、空回っちゃうサツキも可愛くて、思わず尊い!とか言いたくなってしまうお話。
    サツキの素直になろうとして失敗するところも、相手に歩み寄ろうとして空回った時の恥ずかしさもすごくよくわかる...。
    失敗や空回りを理解して受け入れてくれる昴流くんは少女漫画のヒーローの理想像なんじゃないかと思います。
    絵がとても綺麗で昴流くんの目が切なげで作中の描写がぴったりです。
    短編なので描写がないのは仕方ないのかなと思うのですが、幼馴染み設定とか昔からの知り合いというわけでもないようだし、サツキのどこに惚れたのかという描写が皆無なので、どうしてこんなに深くサツキが愛されているのかイマイチピンとこない部分もありました。

by HA.

表情が素敵

素直になれない不器用な女の子と、その女の子を一途に思う彼氏の話です。
    作中にもサツキちゃんのモノローグで出てきますが、昴流くんのサツキちゃんを見る「少しは困ったような でも幸せそうな目」が切なくて、キュンとします。
    絵はそんなに上手いとは思わないけど、切ない表情の描写は素敵だなと思います、
    こんな優しい彼氏に思われて幸せだな~(*´∀`*)

両思いなのに、(両想いになったから?)素直になれない葛藤が上手く描かれてます。そのエピソードもありがちだけど、昴流くんの対応にキュンキュンします。最後の「ちゃんと両想いだったんだ」のセリフで、昴流くんも不安だったのに頑張った気持ちがって伝わってきました。

王道ツンデレ♪

久嘉先生は、作品の幅が広いです♪
    王道の少女漫画ではありますが、久嘉ファンなら、押さえたい一本♪
    彼氏くんの「獣」な表情は、個人的に大好き系♪
    男の子はこうでないとね♪

さっちゃんの事が大好きな昴流くん、みんなの前では笑顔で笑うのに、さっちゃんの前だと、好きすぎて優しい眼差しで見つめるのがなんかキュン♡
    さっちゃんも昴流くんの事が好きなのに、素直に甘えられない、そこでもがく…
    わかる!

短編なんで

良いです良いです。引き込みますね。最後まで読むと、可愛くて泣けちゃいます。
    男子から熱烈に好きになってもらえる、理由は詳しく書かれてませんが、二人の気持ちのやり取りがすごく良いです。

優しさ

優しすぎる!
    素直になれない、主人公の気持ちわかる、あるある、最後ハッピーエンドなので、読んでて、キュンとなりやます。

邪魔な女がうざいけど
    短編でちょろっとだから許せた笑

揺るがない愛って素敵。

学生の頃にこうゆう純愛したかったー。

こんな可愛らしい恋愛を高校の時にして見たかったです!ほんとに女子が憧れる典型的なカップだと思います。

なんだろうなあ?

学生のかわいいかわいい恋愛って感じがします。
    符初な感じで、可愛らしい感じ。
    まだドキドキが多くて楽しそうです。