みんなのレビューと感想「せかいでいちばん優しいケモノ」(ネタバレ非表示)

両思いなのに、(両想いになったから?)素直になれない葛藤が上手く描かれてます。そのエピソードもありがちだけど、昴流くんの対応にキュンキュンします。最後の「ちゃんと両想いだったんだ」のセリフで、昴流くんも不安だったのに頑張った気持ちがって伝わってきました。

いじらしい

もう青春って感じで最高でした。
    ストーリーも絵もめちゃくちゃ良くて、キャラクター一人一人もとても良かったです。

なんだろうなあ?

学生のかわいいかわいい恋愛って感じがします。
    符初な感じで、可愛らしい感じ。
    まだドキドキが多くて楽しそうです。

すべてのおとこたちはむんなケモノです。たとえ表面は優しく繕っていても、「やりたい」という欲望から逃れられるものではありません。

わくわくドキドキ楽しみね〜

わくわくドキドキ楽しみね〜
    好きなのに突き放しちゃうとかって良くあるよね〜
    本当は、もっと、好きだって言いたいのにね〜

思いがけず

泣いてしまいましたー

昔の若い頃の純粋に恋愛をしていた自分を思い出して、とてもキュンとさせてもらいました。素敵なお話しでした。

短編なんで

良いです良いです。引き込みますね。最後まで読むと、可愛くて泣けちゃいます。
    男子から熱烈に好きになってもらえる、理由は詳しく書かれてませんが、二人の気持ちのやり取りがすごく良いです。

こちらの作者さんの他の作品は、私には心が抉られて悲しくなるものが多いのですがこの作品はほっこりして好きです!
    主人公が中々素直になれなくて焦ってしまったり、でも彼はそんな彼女が大好きで、、、切なそうな悲しそうな笑みにとても惹かれます。

さっちゃんの事が大好きな昴流くん、みんなの前では笑顔で笑うのに、さっちゃんの前だと、好きすぎて優しい眼差しで見つめるのがなんかキュン♡
    さっちゃんも昴流くんの事が好きなのに、素直に甘えられない、そこでもがく…
    わかる!

こんな可愛らしい恋愛を高校の時にして見たかったです!ほんとに女子が憧れる典型的なカップだと思います。