みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

雑誌で読んでおりました!
    懐かしさに興奮してしまいます!
    ファンタジーだけど、リアルな地球の問題ともリンクしたりして(チェルノブイリの)子ども心にドキドキしていたように記憶しています。
    女のコがキレイで、絵は言うことなしだし、お話もしっかり作り込まれてると思います。

大好き

清水玲子先生の作品の中で一番好きです。人魚姫のエッセンスも取り入れていて美しく切なく時に怖い。昔読んでいて久々に読みましたが本当に面白い!重厚な映画を観たような満足感があります。

美しいSFファンタジー

約30年前の作品ですね
    清水玲子先生独特の世界観
    なぜこんな物語を思い付くのか…
    手塚治虫先生や萩尾もと先生のように
    地球人の脳ミソでは考えなれないような
    スケールの大きい話に圧倒されます。
    絵もキレイで、それだけにグロい表現が
    あるとゾクゾクします

中性的な美少女と男性ダンサーの恋

無料分だけ読ませて頂きました。
    凄くダンスの才能がある男性ダンサーがスランプに陥り、恋人にも振られて、ボロボロな時に、謎めいた美少年を事故から庇って拾い、記憶喪失になってしまった美少年(実は美少女)を居候させるお話です。

独特の世界観ですね〜この作者さんは。「輝夜姫」が好きで、こちらの懐かしい作品にきてみました。
    不思議な設定と、毎回ちょっぴりBLめいたものが入っていて、そこも面白いなぁと。
    絵が、んもー綺麗で!美男子がたくさん出てきて、それだけでも楽しいかも^_^

何よりも、清水先生の絵がキレイで透明感があって大好きです。
    主役の二人より、ジミーの兄弟セツの恋が切ないですが、最後の最後で報われて良かったです。

異世界でも、転生でもないSF

懐かしい。清水玲子先生の作品。
    絵がとてもきれいで好きな先生でした。確か読んだことのある作品だと思って読んでます。私が若い時に読んだ作品なので、まだあんまり思い出せてない。読み進めていくと思い出せるかな。若い人には先入観なしで読んでいただきたい。

懐かしい名作

人魚姫の童話をモチーフにしたファンタジー。いつもは、ぼんやりした感じのジミーが、時々絶世の美少女に大変身!お母さんのセイラ同様に人間のアートを選んでしまうのか?また、悲惨な歴史が繰り返されるのか、目が離せません!

めちゃ好きな作品です

絵が最高に好みです!
    ジミーが可愛い、、、
    ライバルの女性たちがちゃんと嫌な女を演じてくれていていい引き立て役になってますね笑。
    清水先生の作品の中でも一番好きです。ジミーとアートに幸せになって欲しい!

せつないくらい美しい物語です。絵柄の美麗さもさることながら、ダンサーとして鳴かず飛ばずのアートと、彼が保護した人の姿をした人魚、ベンジャミンを巡る様々な恋模様、舞台、人間関係など最後までスリルある展開であきさせません。