みんなのレビューと感想「もしかしてヴァンプ」(ネタバレ非表示)

昔のお気に入り

橘先生のコミック好きでよく買ってました。
    懐かしく読んでます。
    高校生の恋愛話、男の子は実は吸血鬼、という話。
    吸血鬼嫌いのまつりが男の子への恐怖から大切に変わっていく姿とそれを大切にする彼とのやりとりが大好きです。

懐かしい~‼

この表紙と中の絵柄はちょっと違う感じかと思いますが、段々と綺麗に可愛くなっていきます。
    可愛い茉梨にメロメロな穂高くん。確かちょっとエッチなんだよね、穂高くん(笑)
    茉梨の ぶもっ‼て、言う怒り方?忘れられないです‼

弟くん

とみなみちゃんのお話、もしかしてファンタジーも収録して欲しかったなあ。
    個人的には本編よりも好きなのですよ。
    本編ではアレな弟くんが、アレではあるんだけどとてもいい男で。

懐かしいまんが

かなり昔の漫画ですが久しぶりに読んでも面白いです。今だとアウトなネタが結構出てて今は漫画も色々規制入ってるからそういうのなくて面白い。

大好きな先生の大好きな作品です。
    見つけたときはテンションあがった。
    昔のマンガだから、イラストはちょっと古いけど。
    やっぱりいい。おもしろい。

なつかしい!

昔読んでたマンガだったのでなつかしい〜!脇役のキャラクターもおもしろくて、一気に読んだのを思い出します。

好きな漫画家さんのマンガが昔単行本持ってました☆電子化になったのでまた購入しようと買ってしまいました☆面白いです☆

昔から好きでした

若い頃に一度読んでハマりました☆
    数年たって今読んでもおもしろいです☆
    彼は主人公を好きだけど、主人公は
    最初は彼を恐れていいて、そこから徐々に彼に少惹かれていくがドキドキします☆

子供の頃にハマっていて、全巻持っていました。絵は最初は微妙ですが、どんどんキレイになります。穂高くんのまつりちゃんの愛し方に憧れたな・・・。少しエッチなピュアな物語です。最初だけではなく、もうちょっと読んでいただけると良さが分かると思います。

懐かしいー!!絵がまだちょっと古いですけど、後半から徐々に最近ぽさの絵になってますよね!!この漫画大好きでした!!