みんなのレビューと感想「皇帝ナポレオン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
ナポレオンの強さが分かる
ナポレオンはそれまで国王の私兵だった軍隊を近代的にたたき上げて政治や学問的にもとても知識がありヨーロッパを大変革させた人というのがよくわかる。でも結局戦いばかりで最後は滅び何を残せたのだろう?とは思う
by たのみ-
歴史を学ぶ
かの有名なナポレオンの生涯がわかりやすく描かれています。特に奥さんの描き方なんかわりと現実感あると思います
by キャミ〜-
もちろんベルばらファンでここに辿り着きました。アランまで登場して、ベルばらの続編のように描かれているとは知りませんでした。勉強になります!
by オラー-
ナポレオンの生涯史なので分かっていても面白かったです。
漫画で読む歴史…という感じ☺️
池田先生の描くヨーロッパ男女は皆美しいのですが、歴史に忠実なのでこのナポレオンではそれなりの人はそれなりに描いてあります。
もちろんナポレオンもだんだん中年太りになり…😁
もし歴史を振り返りたくなったらこの作品が断然おすすめです!by 胡麻餡一択!-
英雄…
ナポレオンの名前は知ってるけど、詳しく知らなかったので興味深く読んでいます。
男ってどんなにすごい人でも女性関係が残念な人っているけど、ナポレオンはそんな感じがした…。by しぇりしぇり-
歴史物は面白い
ベルサイユのバラの続きというかスピンオフなのかな
この時代は漫画に描いたら面白そうなものが沢山あるようだけど
池田理代子はかなり面白く描いてくれる
時々人物で漫画らしくないのがいるけど
とりあえず歴史が分かるから それだけでもお得感はあるby GRAY-
池田理代子先生
さすが池田理代子先生!
まだ全部読めていませんが、時代背景を丁寧に考証していて、あのナポレオンに私生活ではこんな面があったのかと、グングンと引き込まれます。by みれい(*☻-☻*)-
歴史に忠実
漫画ですが、内容は歴史に忠実です。さすが作者。ナポレオンの生い立ちを知りたい人は是非読んでいただきたい漫画です。
by ブラックトリガー-
おもしろいです
ベルばらの後の時代背景が描かれていて登場人物も引き続き登場してきてたまらない!
ロザリーがお母さんになっていてほのぼの見られる
ナポレオンが戦い以外は少し抜けていておもしろいです!by めちゃッコ-
その名前しか知らなかったけれど!
ナポレオン、ジョセフィーヌ、彼らの「名前」だけしか知らなかった私。
ナポレオンの人間的魅力を漫画を通して知ることができました^^*
若い時から頭がよく決断力があり。現代に居たとしても心惹かれたでしょう。by ロンソン-