ネタばれあり

ネタばれありのレビューです。

主人公の純粋なところがかわいいです。
    上司が最初全くその気がなかったのに、意識し始めてからの変わりように、読んでる方までドキドキしてしまいます。
    最初のうちは、ほかの男性の存在やら昔の彼女の存在をがあってヤキモキすることもありましたが、2人がラブラブになってからはほんわか癒されてます。
    結婚式のシーンも期待してます!

内容が練られていてとても面白いです。
    ストーリーもとても練られていてとても面白いです。
    絵が上手いのでとても感動します。
    メインとサブの関係性がとても綿密に描かれていて、ストーリーのなかに入り込めて、読んでいてとても親近感が湧く作品となっています。ぜひ、多くの人に読んでいただき作品に共感してもらえたらなと思います。

すごい疲れる

わたしは苦手でした
    いちいち女がうるさい感じがして、
    そんなこともいちいちイラつくの?ってシーンが多くて、苦手です。

びっくりするほど引き込まれない

親の再婚で堅物上司と兄妹になる話。
    ありがち設定ですが、いくらでも美味しく展開させる事ができる筈なのに、ここまでつまらない話になるのはキャラクターに親近感を抱くこともできなければ、全員魅力がなく共感できないから。
    続きが気にならなかったので、無料分すら読み終わらなかった。

上司との今後が気になる

まさかの展開で上司ときょうだいに!上司の意外な一面が見れたりと少しずつ意識しはじめてる感じがたまらないです。とてもお似合いだと思うし、早くくっついてほしいなーと思います!これからどうなっちゃうんだろう?!!!ととても展開が気になります。上司もだんだん優しくなってきてたまらないです!かっこいい!ぜひ読んでみてくださいね!

トップページに大きく表示されてたので面白いのかと思い読んでみましたが2話でギブアップです。
    絵柄は好みもあるかと思いますが、ちょっと古いタッチで私はあまり好きになれず……表紙は素敵だなと思ったんだけど。
    ほかの方のレビューにもあるように主人公の言動の幼さにイライラしてしまう。何歳の設定なのかわからないけど社会人としてどうなんだろう?と共感することもできないし、多分近くにいたら苦手なタイプだなぁと。
    ピュアであることとバカっぽさは紙一重だと思うのですが、この主人公は後者に見えてしまって無料分すら読み切れませんでした。
    登録には必ず月額かかってますから無料分だけしか読んでませんがレビューさせていただきました。

係長がかわいすぎる!!

元々は他のいくつかの作品を読むために会員登録したのに、この作品がツボすぎて、ポイント追加購入してまで今読み漁ってます(笑)

絵もスッキリかわいくてリアリティーもあり見やすく、主人公も係長も部署の仲間たちも仲良くて良い人たちばかりで素敵です。
    ここ2日3日で90話一気に読みましたが、係長がだんだん表情豊かになってきて、中身(性格?)がかわいくて、毎話毎話きゅんきゅんしたり癒されたり、ハラハラしたり、、読んでいて幸せな気持ちになります!

主人公が幼すぎ

主人公は幼すぎて、読んでて悲しくなります。係長に見下されるような口調で注意ばかり受けて、嫌じゃないのですかね?
    私はあんな上司、ダメだなあ。
    そのくせ何かの折に係長にときめいたりする気持ちがわかりません。
    世の働く女性たちはもっと賢いと思います。

表紙と中身の絵が違いすぎません?

評価4~5の人のコメントが多くて凄く良さそうに感じたので読み始めましたが…。
    私は丁寧な漫画家さんが好きなので、読み始めてみたら頻繁に描かれるギャグタッチの表情…。
    丁寧な漫画家さんはギャグタッチでも丁寧なんですよね。
    何だか全体的に雑に感じました。

あと、ヒロインがピュアというよりは、世間知らずで本当に社会人?という印象。
    どんなに可愛くて良い子でもこんな浮ついて落ち着きのない子に仕事任せたくないなと読みながらゲンナリしてしまいました。
    心狭くてごめんなさい。

私には良さがわからない

評価も中々良いので無料の配信だけ読ませて頂きました。が、ストーリーがめちゃくちゃ過ぎてお金出して読む気には全くなれませんでした。母親からいきなり呼び出されたと思ったら初対面で再婚を告げられ勝手にアパート引き払われ、再婚相手宅にこれまた勝手に引越しさせられるが、テンション上がって勝手にお風呂に入る始末。そこで上司とバッタリは完全に予想出来る展開でした。その後も弟さんの看護するとか言いながら基本放置、更には弟さん熱で凄い魘されてたのにめっちゃ元気で、いきなり主人公捻挫するしで、もう破茶滅茶過ぎてこれ以上読む気になれない。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全13,735件