ゆっくりと

最初の方は鈍感で気持ちに気付くのが遅くて、なかなか進展しないしちょっとイライラしてたけど、それでも気になって読み進めてました。ひなと係長が付き合うようになるそこまでがとにかく長かった。
    やっと付き合って…って言うところまで無料で読めて、そこまでが長かったから無料分を読んだ後そのまま放置してました。
    でも今回さらに無料分が増えたからまた最初から読み直して、今ちょうど新しく追加された無料分のとこまで来ました。ひなとも少し甘い関係になれてきて係長の過去のトラウマが明かされ始めてる。おもしろくなってきて、今はとにかく続きが早く読みたい!

主人公が可愛いです

無料試し読み分をキッカケに読み始めました。他の方も書いていたように、ちょっと現実離れしている所も多いですが(会社に内緒での引っ越しとか、こんな頼りない社会人いないよとか)、ひなちゃんは純粋で可愛いし、不器用な係長が今後どう変わっていくのか楽しみです。途中、不動産屋さんの男の子が出てきた時は、どうなるのかとハラハラしましたが、さすがに簡単にキスされすぎかな?洋服や手足の画力がちょっと…と思う所もあるので、星は4つにしました。

なかなか面白いです

無料分まで飲み終わりました。
    なかなか面白く読むことができました。
    再婚した父母が突然新婚旅行へいってしまってからなかなか帰ってこないということに突っ込みたいところですが、親不在での家庭での出来事を描きたいなら仕方ないですよね。弟くんも都合よくバイトに行ってくれているし。

ドジっ子としっかり係長。よくあるパターンですが、安心して読めます。
    やっと係長積極的になる?ってところで購入しなきゃならないですが、ちょっと先が気になるのでポイント貯めて読んでしまいそうです。

上司が兄妹に

なんとなく題名に惹かれて無料分だけ読み進めてました。
    ひなちゃんがドジでおちゃめて可愛いくて漫画ならではですが社会人には見えない。
    親の都合で会社の上司と部下がいきなり兄妹とか皆んなに内緒とか。
    ひなちゃんは最初は憧れの違う上司がいたが…
    まさきさんの会社と私生活でのギャップにハマり気になり出して好きになる。
    好きになるのに理由は要らなくて。
    でも、周りの邪魔に振り回されて元カノにはかなりイライラしましたがキモいとさえ思ってしまった。
    最新話ではハッピーエンドこの上ないですがひなちゃんの事を思うあまりまさきさんが1人で考え過ぎてひなちゃんを泣かせてしまうのか…不安。
    とっとと結婚して2人で海外に行けば良いのに。

好きです❗️

読み始めたときは「あ~、ありがちな設定だな…」と思っていましたが、読み進めると好きになってきました
    ひなちゃんがかわいいですね。(社会人として大丈夫?よく採用されたね、とも思いましたが)
    恋愛がゆっくり進むところがいいですね。他の似たような「イケメン上司となぜか同居」の漫画はだいたい体の関係から進みますが、こちらはゆっくりです。焦れる感じが面白いので、私は好きです!

今、18話読んだ所だけど

天満が他の部署の責任者のクセに チャラチャラ現れて邪魔過ぎる!仕事しに来てないんかい!って感じで 他の女性社員からブーイングが出るのは当然!主人公はオロオロ流されるだけ。ふってしまえ!って思うけど男性の免疫がないだけに為すすべがない。天満はあのエロい元カノ年増女と一緒に左遷されてしまえ!って思った。係長とはそのうちどうにかなりそうだけど お母さんの再婚相手と養子縁組してしまうと 係長と結婚できなくなるよね。どうなるんだろう。

ツッコミどころはあれど…

親の再婚で義兄妹になり恋愛感情が芽生える。仕事ができて厳しいイケメン上司と入社間もない若手社員の恋愛もの。どちらも少女漫画にありがちなストーリーながら嫌いじゃない。ただ親が再婚してそのまま新婚旅行に行ってしまい、お風呂で上司と鉢合わせとか、再婚話が出たら子どもの職場や学校の事話すよね?とツッコミたくなった。ストーリーは好きだし展開も楽しみなのでポイントが貯まったら少しずつ読もうかな。

ギャップ

正直、最初は、いきなり係長と兄妹になり両親は不在というありふれたマンガの展開にありがちだなと読んでたんですが途中から係長の意外な優しさやかわいさがどんどん出てきて好きになっちゃいました。
    ひなのドキドキが分かる気がします。
    意見分かれると思いますが私は、ひなのキャラと絵はあまり好きではないのです。
    でも話が気になるんで、この続きを読みたいと思います。
    結局、結ばれるの?両親は?とか同居がこの先バレるのか?私なら、こんな上司いたら即好きになるでしょ。

ピュアでドキドキします。

主人公ひなのとてつもなく
    ピュアなのにそのなかにも
    強さがあるところが良いです
    自分の好きを押し付けるのではなく、相手を思いやる事を忘れない。恋から愛に成長してるのがとてもわかる作品だと思います。女性に冷たかった係長の変化がとても面白いです。
    冷たい人だと思ってた人が
    自分だけに甘い顔をするとか惚れない訳がないです。
    女性に優しすぎる人より断然
    係長の方が私は好きです。

by 空兎

腑に落ちないところも

会社の上司(係長)が兄弟になって同じ家で暮らすって、同僚は知らなくても会社側はわかるよね。色々、変更手続き出すっしょ。ましてや、苗字もかわってるんだから。旧姓のままでいるなら尚更、部長まで話しはいくよね。係長が知りませんでした。ってのもおかしくね。って、思いながら読んでました。恋をすると人って、変わるよね〜、の代表的なストーリー。2人とも可愛らしく恋愛してるな〜って感じ。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全4,100件