可愛らしいヒロインとクールな彼との王道少女漫画です。
    でも主人公がみていてイラッとしてしまいます。
    素直で純粋で一生懸命な主人公を描きたいのかなとは感じられますし、確かにそうなのですが、社会人の割に幼稚すぎる部分が多くて目に付きます。
    誤字脱字凡ミスを指摘されても、言い方が厳しいとかあまり反省がみられなくて、見ていて好ましくないです。
    発言や行動も幼いように思います。
    学校漫画を読んでるのかと思わされます。
    ヒロインが中学生や高1くらいならまだ許せるかもしれないです、この幼稚な性格は。
    20話無料で読みましたが、買ってまで読みたいとは思いません。

うーん… 長い…

最初のうちはじれったい話の展開が面白かったけど、両思いになってからの展開が遅すぎる。両思いまでは早めだったのに、お互いの気持ちが分かった途端、ゆるーい時期に突入。
    しまいにはプロポーズしてるのに、同僚のおじいさんをギャフンと言わせる展開とか?…よくわからない。
    結婚すると言いつつも、転勤は連れて行かないとか…どういうこと?

ダラダラ読んでしまいましたが、なんだかお腹いっぱいな気分です。

パンツ見えとるがな

酔っぱらいの上司に絡まれてるのを助ける上司。
    お姫様だっこしたシーン、パンツまるみえでワロタ
    そこはもうちょいスマートにいってほしかった……
    そもそもあの場面でお姫様だっこできるなんてヒロイン体重軽すぎ
    私がヒロインなら上司の腰へし折れるわ

そんで親の再婚で同居でドキドキするなんて、まぁ学生の間だけよね……
    社会人はだいたい1人暮らしするからね……

これ、主人公と上司がくっつくと
    居場所なくなるの弟じゃん?
    ちょっとかわいそ……

もうなんだか…

ドキドキを通り越して、だるだるです
    もう100話近くも買っているんだと…がっかりしてしまいますが、こーなったら最後まで行くまでみてやる!と、思ってしまって。まんまとはめられた感があります。
    もう少し付き合ってみようかと…はぁー

無料だったので読んでみたのですが、イライラしかありませんでした。
    仕事できなさすぎるし、そもそも仕事への責任感のカケラもないし。
    感情的ですぐにキレるし考え方が幼稚だし。
    主人公のいいところが何も見当たりません。
    まぁ、主人公にいいところがなきゃいけないわけじゃないんですが。

どちらかというと「仕事デキる女だけど、恋愛は不器用で‥」的な内容の方が好みなので、私には合わなかったです。
    無料の途中で読むのをやめました。

なんだかんだ読んでますが。

親が再婚して、知らぬ間に引っ越しされてて、そこに会社の上司が住んでいて、プライベートの上司の姿を見てギャップ萌えして好きになっちゃうって話です。
    主人公がおバカちゃんで、家で何があるとすぐに「出て行く〜」とか騒いで財布も荷物も持たずに出ていこうとして、結果出て行くのを止めてもらう。かまってちゃんの典型で、気に入らない事があるとすぐにバタバタし周りを振り回すタイプのキャラであるのが苦手ですが、これが可愛いって事なんですか?ね?後、何故か下手な関西弁を使う人が出てくるのに違和感。でも無料なので何となく読んでしまっている。

by 蓮123

ひなと上司と、何歳ですか?
    私も結婚前まで実家にいたし、社会人でも親と同居はアリだと思っているけど、再婚するのについていく必要ないのでは。
    しかも肝心の親は新婚旅行とやらで帰ってこず、再婚引っ越しのこともまともに説明していない様子だから、もとから家も空けがちだったのでしょう。
    信頼も依存も全く無い、薄い親子関係なのに、社会人の子ども同士を同居させるという設定が漫画とはいえありえないなーと思いながら無料分ダラダラと読んでしまいました。

主人公が幼く鈍くさすぎ!

以前付き合っていた雪乃と言う女性が、同じ会社に入って来て、4人で会食と言いながら、初めから2人しか、予約していないのに、店の手違いかしら?とかしれーっと言う所があざとくて嫌い。
    もう1回やり直しませんかと、抱きついたりするのもウザい。主人公が余りにも脳天気で三条とは鉄壁の関係だと、ちっとも危機感を感じていないのに苛立ちを覚えます。主人公の顔が毎回ギャグ漫画の様なタッチで、まともな顔でない所にも、作者の狙いなのかも知れませんが、段々見るのがしんどくなって来ました。テンポも遅い!

ちゃんと読んでみたら変わるのかな、?

個人的ではあるけど、購入してまで読もうとはあんまり思わないです。
    無料購読の途中ですがもうリタイアって感じです。
    正直どんなドラマがあって心の動きがあってっていうのがあんまり見えないです。
    感動するところ、締め付けられるとかそうゆうキュンキュンがあんまりなくて薄っぺらいって感じました。

描写もなんだか、分かりやすいというか薄いというか、全くドキドキしないんですよね…

最後まで読んだら印象は変わるのかな、?
    惹きつけられなかったら読まないですよね、、

少女まんが

完全に個人的感想です!
    少女まんがだからしょうがないけど、なんか物足りないです(^^;
    登場人物好きになれない…。
    ヒロインは子どもっぽすぎるしどん臭すぎでイライラするし、係長もいい大人の男のくせに煮えきらなさすぎ!!
    なによりも、女性社員の制服が学生にしか見えない!あえてなのかな??
    荒んだ大人の女には、キュンもドキドキも感じられません(笑)
    ピュアな人向きの作品だと思います。
    素直に読めない自分が悲しい(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,774件