【ネタバレあり】中卒労働者から始める高校生活のレビューと感想

心の叫び❗心が痛い❗

一気読みしました!😊

主人公は もちろん、通信制高校に通う登場人物たちの それぞれ複雑な心情を持って、ぶつかり合いながらも逞しく、成長していくストーリーです💚

読んでいるうちに、続きが気になり、はまりました。 非常に面白かったです。

個人的には 好きです💛

なかでも、主人公が働く工場🏭の社長さんが 気に入っています。
    社長さんが 「今さら父親面か」と 服役中の父親を殴る所が 印象的でした。
    主人公に代わって 父親に言いたい事を言うシーンは スッキリ、凄く良かったです。
    共感させられました。

青臭くて ドラマになりそうな気がします。
    皆様、ぜひ 読んで下さい❗お薦めします❗

by ポゥ

これぞ青春

一般的な高校に進学してラブコメを送る展開とはまた一風違う作品です。
    様々な境遇から通信制高校を選択した人たちの物語です。
    それぞれの感情が交錯していきながらだんだんまとまっていく。
    ありそうでなかった作品だと思います。
    単純なラブコメに飽きた方にオススメです!
    もちろん王道と同じくラブコメが基軸にあり、キュンキュンしますよ!

展開から内容まで

とてもまとまりがあり空きない内容です。個人的に若葉とひなちゃんの話では涙しました。主人公とヒロインの誰にも言えない悩みなどとても読んでいて幸せになって欲しいと思う作品です。自分は漫画の方も買いましたが満足しております!

まこっちゃんが良すぎる!

親に代わって、妹を育てるために中卒で働き始めた兄の真実(まこと)。
    職場でも認められていたのに、学歴の無さから行き詰まり、妹と一緒に通信の高校に行き出す。
    そこで出会った、訳あり老若男女の同級生たちと様々な出来事を乗り越えて、人としても成長していく物語。

タイトルで学園恋愛物かと思っていたけど、ダークな部分もあり。
    すごく人間味があって、まっすぐゆえに不器用で、純粋なまこっちゃんに、莉央同様にぐいぐい惹かれていってしまいました。
    莉央と幸せになってほしいなぁー…

by saya*

一気に読みました

あんなお嬢様が通信にいる訳ないだろう、しかも花輪くん並みのお金持ち。

出るマンガ間違えているんじゃないかと思いながら読んでいたら、ついつい最新話まで読んでしまいました。

特に、主人公がお嬢様の危機に駆けつけるところは、一気に読んでしまいました。

今は、更新まで待ちきれないので、二周目に入っています。

ウジウジしててイライラする

片桐くん、お父さんが犯罪者ってウジウジしてるからどんな犯罪で?
    と思ったけど、傷害罪。
    口下手だから伝わらなくて、かな?と思うけど、
    家族が理解してあげないと、お父さんは孤独になる一方。
    人をあやめたとしても、親は親だし、それは一生変わらない。
    でも、結局人をあやめたわけではなくたんなる傷害。(私が読んでるところまではそう言っている)
    なんかそれを重く捉えすぎ。
    結局、作者さんがそういう偏見があるのかな、って感じる。
    犯罪はいかなる場合でも許すべきではないけど
    家族だけは許しても良いと思う。
    そうしないと更生せず、再犯の可能性もあるでしょ。
    理解者がいないというのは辛いと思う。
    少しこだわりすぎじゃないかな、と感じて、片桐くんにずっとイライラしっぱなし。
    結局、口下手は父さん譲りじゃん。

課金しても続きが読みたい。

途中まで別のところで読んでたんだけど続きが気になって。
    10代〜20代特有の上手くやれない感情がよく描かれています。

自分で勝手に決めつけてしまう気持ち分かる。

自分の機嫌直すのは自分しかいないって言いますもんね。

コレからどんな風に幸せになっていくのか楽しみです。

主人公にストレス

劣等感から卑屈になる主人公、までは我慢できたのですが、彼女ができてからの独りよがりな行動(大事なことを彼女にだけ話さない。当て馬女子の思惑に簡単にのる)には不快感が。。「それが物語である」といえばそれまでだけど、主人公に知性を感じないんですよねぇ。自業自得さのほうが悪目立ちして、主人公を応援したい、成り行きを見守りたい、という気持ちになれなかったのが残念。

格差に負けない純愛ストーリー

父親が犯罪者、母親は事故死し、たった15歳から妹の為に働いてきた主人公が、通信制に入り、色んな境遇の学友の中で純粋さや優しさを取り戻していく成長ストーリーでもあります。彼女のお嬢様、リオとの恋愛は、最大のコンプレックスである父親の存在を乗り越えられるかが鍵。

by cherry2

2人が繋がれますように!

貧乏な家で育ってコンプレックスがある男主人公と、お金持ちに育ったけど、トラウマがある女主人公。2人が通信制高校で出会う。なかなか牽制し合って繋がらないけど、一緒に癒されていけばいいな。