みんなのレビューと感想「中卒労働者から始める高校生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春だ

訳あって中卒で通信制の高校にはいる若者たち。
    いろんな気持ちがあって、それぞれそれを消化しながらやっていく、青春だ。

今の世の中、中卒で働きながら高校行くって少ないのかもしれないけど
    話的にはきちんとストーリー性があって面白いです

大人の青春

定時制に行く人達はそれなりにみんな特殊な事情を抱えていて、その中で社会の人との関わりとはまた違う、学校という場所での関わり。
    とても面白いです。

何だか心掴まれる作品です。
    主人公の闇の部分、乗り越えて欲しいです。
    彼女を助け出してくれた所、本当に感動です。
    幸せな結末になって欲しいです。

定時制高校を舞台にしたストーリーで、主人公の片桐くんが、そこでの出逢いから少しずつ明るくなっていく過程がいいです。お父さんのことでいろいろあるけれど、どうにか幸せになってほしい。

物語としては面白いのだけれども、働きながらの苦労感はやや少なめでラブコメに傾倒してる感はあるかな。でもオススメ

たくさんの人の勇気になる

ヤングケアラーという言葉を聞くことが多くなりましたが、このような子供は思いの外多くいるのではないでしょうか。勇気を貰いながら読み進みたいです。

by 甘熊

絵がいい

このご時世、なかなか中卒とか難しい扱いのテーマだと思うが、作家さんの力量が高いのかどんどんのめりこまされる。絵も、オタに寄りすぎず、かといって古さや硬さもない、いい感じの角川系の画風。これがストーリーに絶妙にマッチしていて非常に読み易い。

どこかバカにしてた

中卒をどこかバカにしてたところがあって
    楽しみたいなと努力をしてこなかったとか、目先の楽しみで満足とか思ってたけど自分の意思ではなく家庭環境でもなるなと感じた

by ka0728

課金しても続きが読みたい。

途中まで別のところで読んでたんだけど続きが気になって。
    10代〜20代特有の上手くやれない感情がよく描かれています。

自分で勝手に決めつけてしまう気持ち分かる。

自分の機嫌直すのは自分しかいないって言いますもんね。

コレからどんな風に幸せになっていくのか楽しみです。