みんなのレビューと感想「いかさまメモリ」(ネタバレ非表示)

もったいない

高校の頃、無口で孤立気味の中野を笑わせようと一生懸命な津田がいい。仕事で再会した後も変わらず中野を笑わせたいと思ってる津田のまっすぐな感じがいい。

by may-s

佐伯氏ーーー!!

主なカプの二人は沢山の方のレビューにある通り、きゅんとしてドキッとして、いつものイサク先生のお話を楽しめます。こういったBLで、ちゃんと精神的にも身体的に10年後を感じられる変化ある絵は凄いなと思います。なのに可愛い。不思議。19話から別CPのお話です。佐伯氏がヤバイぐらい素敵です。いや、素敵じゃないけど素敵。そして上でも下でももういいよ…(笑)

by MMm

こじらせ愛

津田クンと中野クン、すれ違ってこじれて疎遠になって・・・
    で、再び出会って、修復?までに時間かかったね。
    なかなか話が進まなくて、ちょっとイラっとしたけど
    くっついてからは、津田クンの嬉しさが思いっきり出てるのが
    良くてキュンキュンしちゃった。イヤー良かった。
    中野クンは嬉しくても、表に出さないタイプね。内心嬉しいのにね。

あと、佐伯さん。
    15歳も年下の彼をゲット。
    カッコカワイイ中野クンに行きそうだったけれど、グイグイ派の
    年下イケメン王子にハマってしまった。
    あー、続きが見たいな。
    王子のお母さん(同じ会社だし)には、何て言うんだ?

夏目先生ということで、とりあえず読む!って感じで読みましたが、とても良かった。

言葉にできなかった、というか自覚してなかった?想いのすれ違いで離れてしまった2人の再会からのスタートです。

言い方よくないかもですが、適度に拗れて、適度に不器用で、かわいらしい二人です。
    アラジンくんがとても大事なキャラになりそれもとてもかわいい。

エロは少ないけど、いい歳した大人の男のかわいい恋がとても好き。

佐伯さんの恋も素敵でした。年下彼氏の彼氏力恐るべし。たくさん振り回されてほしい。

もうもう。

夏目イサクさんの作品は、本当にハズレ無しですね!皆さんのレビューの高さが物語ってます(笑)。
    ほぼ全作品読ませていただきましたが、私はこの作品が飴色パラドックスと一位を争うくらい大好きです。
    もう、泣けた!私、滅多にそんなふうにならないんですけど。
    二人のすれ違いがせつなくて、でもどちらの想いにも感情移入できるから。
    夏目先生好きの方にはもちろん、初めての方にも、ぜひ読んでみてほしい作品です。
    それにしても、夏目先生は本当にキャラ作り、ストーリーの進め方、そしてキャラの表情の描き方、どれをとってもすごいなぁ…。

THEすれちがい

まさにそんな感じです。中野(受)視点で読むとなんとも辛いです。過去の話では、中野は津田(攻)に惹かれており、津田も中野への想いが上手く整理できず、彼女を作ってしまったわけですが、数年後、会社の取引先の相手として、再会。すぐに上手くいくわけもなく、特に中野は拗らせてしまってる感じで、切なくなります。そんな中、彼等を後押しするのは津田の会社のメンバー達。みんな面白くていい人ばかりで、好感がもてます。時にライバルに、時に当て馬に大活躍ですねw
    そして何よりあらじん君が可愛い←(津田が中野に作ったぬいぐるみ)なんせ、ストーリーもキャラも良くて面白かったです(*^^*)
    イサク先生本当に最高です!!

by RAIKA

夏目イサクはやっぱりいい

ふと思い立って昨年以来、BL漫画を手あたり次第読み散らかしていますが、それらのうち何度も読み直したいものとそうでないものに分かれてきました。イサクさんのも大方読み、この作品や『ハウスバッカ―』『花恋つらね』『ハートの隠れ家』などは何度も読み返しています。胸が締め付けられる思いを諦めに変えず、最後は何とかはっぴいえんどに持ち込むイサクさんの手腕?が大好きです。

by 昔狐

夏目作品でいちばん好き

作者さん買いです。この作者さんの作品の中でも一番好きかも!高校時代親友だった二人が想いを拗らせて離れ 10年後に再開したけれど また拗れてすれ違って・・って 中々焦らされるんですが、二人のキャラもいいし脇役もいい味だしてるし 楽しい。二人の不器用っぷりにきゅんきゅんします。佐伯は・・すぐにそっちに行かずに もうちょい中野君に惚れていてほしかった。

by announ

泣けた(*T^T)

夏目先生の結局全部読んじゃいましたが、
    どれもこれも本当にいいですね
    どの人物も、どのストーリーも
    胸がギュッとつかまれます。
    想いを確認し合うシーンは何度読んでも目頭が熱くなります。
    中野くんの赤面が可愛すぎて、読んでると心が潤います!

こちらで試し読みをして紙媒体で全て読破しました。

夏目イサク先生のお話はどれもストーリーがしっかりとしていて、登場人物達に感情移入がしやすく読んでてキュンとしたりドキドキハラハラさせられたりしてしまいます( *´ω`* )

今回のお話もすれ違う二人がもどかしい分、思いが通じあってからの2人にさらに萌えます♡
    読んで損はない作品です