みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)

心王子かっこいい…

男子フィギュアスケートのお話です。心王子、スタイルもよくてお金持ち、実力もあり!本当に格好良く描かれています。でもリンク外のプライベートの王子は、すごく訛っていて、アニメオタクです。本人が格好悪いと思っているのに、ヒロインの幼なじみは格好いいと言って支えてくれます。その2人のやりとりにもほっこりさせられます。

華麗なるスケーティング描写

まるでテレビでフィギュアを見ているかのような流れるスケーティング描写が圧巻です。羽生選手好きとして、彼を重ねてしまう部分もあり、ニヤニヤしちゃいます。少女漫画だなぁ~と思う部分は多分にあるけど、そこがまた面白い!脇役たちのキャラもたってて、二重に面白いです。コミック買うかどうか迷い中~

by Noona

フィギュアスケートを題材にしたマンガは 結構ありますが、この作品はストーリーがいい 面白いと思います。完璧でカッコいい でも本当の姿は 大好きな幼なじみの魔法の言葉で 氷上のスターになり 東北弁を話し 純粋な男。素朴でカッコ可愛いし 幼なじみとの純粋無垢な恋愛?的な部分が いいなぁ~ と思います。

面白いです

最後まで読みました‼最初は絵が好みではなかったんですが、無料話数が多くて読んでいたらはまっちゃいました。
    ただ、個人的には主人公の女の子はちょっと自分と合わないとかも思ったり。男の子の方はスポーツしてた人間として共感できたり時々出来なかったり。
    気づくと読んじゃってる感じでした。

マネージャーのキャラ濃すぎたり、言葉遣いにクセがあって最初は内容が入ってこなかったけど、途中から ギャグ要素も面白くて、幼なじみでスター選手との恋だからの悩みとか、もどかしいけど 主人公を応援したくなりました!
    ややこしそうなライバル役、でてきましたね。課金して読むかは迷い中。。

by m120365

王子様💕

ペットで小川先生にハマり、今回は心くんに惚れました💕

イケメンなのにアニヲタで、なまりが抜けないなんて胸キュン要素が盛りだくさん😍
    そして何よりヒロインに一途!!
    なんて素敵なのでしょう😆

周りのキャラも個性的でまた、作品に彩りを添えられてます。

どのキャラもクセが強くてかわいい!

はじめは某金メダリストのイメージがちらついて、作者がファンなのかな、なんか引いちゃうなぁと思いましたが、、、
    無料分だけ暇つぶしで読むつもりが、いつの間にかはまってました。
    なつかしい昭和の少女漫画みたい。
    いい意味で!深く考えず楽しめます。

なまりが

絵は凄く綺麗。お話も割と良い。主人公もお相手もとっても美男美女でずっと見ていたくなる。星5にしなかったのは、なまりの表現とスケートのシーン特にジャンプのシーン。まず、あれは福島なまりではない。外人が真似するみたいな東北弁風。ジャンプシーンはだだただ止まって見える。

表紙につられて!

読んでいく内に、田舎で育った二人の話。1人は普通のOL。
    もう1人は世界に通用するほどのフィギュアスケーター。
    お互いに好きなのに、もどかしいあたりが堪らない!周りの人たちも強烈なキャラクターでテンポがあり面白いし、ハラハラします!

ギャップ萌え

雲の上のアイドルやスターと一般人な私…という、懐かしい設定。
    ここっぺがイケメンなのにメンタル弱くて純粋。訛りもかわいい♪
    上司も鬼畜系かと思いきや、優しいし、周りの人もそれぞれキャラ立ってていい。
    ちょっと「のだめ」思い出した。