みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.4 評価:4.4 524件

おもしろかったです

表紙と内容のギャップがおもしろく、すっかりはまって楽しく読みました。おもしろかったです。他の作品もチェックします。

今までにないタイプのイケメンと、今までにないタイプのヒロイン。
    すれ違い方がムズムズするけど、純朴な2人にキュンキュンします。

ここっぺ最高💕

銀盤の王子雉子波心君はクールなスケーター。
    しかし本当はアニメオタクで気が小さく、東北弁がぬけないので、人前では最小限の言葉しか話さない。
    そんなここっぺは幼なじみのせーちゃんの呪文をかけてもらう様になってからは成績が安定してきた。
    ちっちゃくてお団子頭のせーちゃんは有名人のここっぺと自分は釣り合わないと思いつつここっぺの為に何かしてあげたいと考え、ここっぺはせーちゃん一途でとてもかわいい2人です。物語はソチオリンピックでここっぺが自信のなさや、恥ずかしさなどを打ち破り素晴らしい演技をします。
    感動です!
    ここっぺ、せーちゃんはもちろんのこと、マネージャーさん、師匠、ここっぺの父、双子の妹達、スケート仲間もみんなそれぞれいいキャラでとても楽しく読ませていただきました。
    前作の晶さんがコーチで出ていて、みちるちゃん、レオンなども登場しこれもまた懐かしくてよかったです!

イケメンのアイススケート物語かと思いきや。クールなのは、訛りを隠す為とかガチオタとか、設定が面白すぎセイちゃん然りマネージャーさんや監督とか、登場人物がまた濃すぎて笑ってしまう。だけどスケート愛に溢れていて、どこまで行くのか気になって読み進めてしまいます。

キャラが濃すぎる

アイススケート絡みのラブストーリーになるのかな?とにかく、特殊なキャラがいっぱいいるのが気に入りました。
    無口なイケメン…って思ってたら、実はかなり訛りがある喋り方で。彼の妹たちも美人さんだけどコテコテの訛りで…不倫してる編集長やスケートの、ライバルたちの個性がハンパなくて実に面白です‼︎
    ここっぺとせいちゃんの恋の行方も気になる〜

めっちゃキュンと来ますよー!

スポーツ物、大好きなのですが、
    それに加えて、絵も綺麗だし、
    なにより胸がキュンキュンします〜。
    これから、波乱が色々あるんだろうなあ。
    ぶっちぎって、読みたいです〜。

by iku45

この先生の作品が大好きでコレも読みました!
    フィギュアスケートも大好きだからめちゃくちゃハマった!
    キスクラの少し後くらいの話っても続き感があってすごく良かったです☆

by aagain

心くんが王子さまです。かけてもらってる魔法は恋の魔法なのでは?と。フィギュアの厳しさもあり面白いです。

めちゃめちゃ面白い

絵がスゴクキレイ。とにかくときめく。格好よすぎて、でもギャップも上手いこと描かれてて、控えめに言って最高。

面白い!

フィギュアスケートが大好きで、タイトルに惹かれて購入しました。
    王子様キャラなのに、訛りを隠す為無口を装ったり、アニオタなのもツボにはまりました。ヒロインも可愛くて応援したいです。