【ネタバレあり】銀盤騎士のレビューと感想(3ページ目)

絵が綺麗

純粋過ぎる恋のお話。
    すれ違い、思い違いをたくさん繰り返すけど、お互い一途に思い合い信じ続ける2人。
    こんな気持ち忘れてたー。汗
    ハッピーエンドで読み終えた後もスッキリさせて頂きました。

王子キャラとのギャップの一言では済ませられないほとの、心くんのキャラクターがとてもいいです
    ていうか、ヒロイン含め、みんな登場人物が個性的です
    個性的すぎるけど、あたたかい感じ
    メインのふたりのキャラクターのせいかな
    とても楽しく読めました

表紙につられて!

読んでいく内に、田舎で育った二人の話。1人は普通のOL。
    もう1人は世界に通用するほどのフィギュアスケーター。
    お互いに好きなのに、もどかしいあたりが堪らない!周りの人たちも強烈なキャラクターでテンポがあり面白いし、ハラハラします!

カッコいいしかわいい

幼いころから、お互い大切におもいあっていても、周囲からの言葉や態度に傷ついて、距離をおきながら、でも、純粋さを無くさなくて、
    見ていて本当にかわいい二人。
    ずっと応援していたいです。

ギャップ萌え

雲の上のアイドルやスターと一般人な私…という、懐かしい設定。
    ここっぺがイケメンなのにメンタル弱くて純粋。訛りもかわいい♪
    上司も鬼畜系かと思いきや、優しいし、周りの人もそれぞれキャラ立ってていい。
    ちょっと「のだめ」思い出した。

かわいいけどね。

王子のヘタレっぷりが最初は可愛く思えたけれど
    段々なんか腹立たしくも感じてきて…
    でも続きが気になって
    結局最後まで読んでしまいました。
    最後の方はあっけなさすぎた感じがします。
    これは、ヘタレ王子が本物の王子様になる、までのお話なんですね。

by keikmy

ザ少女漫画

フィギュアスケート、恋愛話というザ少女漫画的な設定と思い、昔読んだ少女漫画を思い出しながら読みました。昔のスケートモノと違って心がアニオタだったり、福島訛りだったりと設定に若干無理があるとは思いますが、面白く読めました。

キャラが最高

主人公の二人はもちろん、心くんのマネージャーも、せーちゃんの編集長も喫茶店のマスターも、取り巻く人が個性的で温かくて最高でした。スケートも本格的で面白かった。訛りが緩衝材でした。

面白い!

フィギュアスケートが大好きで、タイトルに惹かれて購入しました。
    王子様キャラなのに、訛りを隠す為無口を装ったり、アニオタなのもツボにはまりました。ヒロインも可愛くて応援したいです。

訛りがやばい

天才貴公子スケーターなのにひどい訛りと信じられないぐらいのピュアなところにやられた、主人公もピュアで2人ともほんとにかわいい。でもすれ違いが切なくて、全話購入したい!