みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ザ少女漫画

フィギュアスケート、恋愛話というザ少女漫画的な設定と思い、昔読んだ少女漫画を思い出しながら読みました。昔のスケートモノと違って心がアニオタだったり、福島訛りだったりと設定に若干無理があるとは思いますが、面白く読めました。

絵がきれい

好きです、絵もきれいだしキャラそれぞれ個性があって笑えるところもあって楽しい♪
    イケメン王子と普通の女の子、少女マンガ王道だけどそこまで非現実的でもなくお似合いな感じ♪
    もう少しイチャイチャ仲良いところが見たかった。

フィギュアスケートの季節に

イケメンヘタレ王子と言われるフィギュアスケート選手のストーリー。
    普段は情けないのに氷上では王子のように格好良くなる。
    フィギュアスケートのこの時期に読むとフィギュアがもっと楽しく観られる作品です。

by jun-ku

二人の行方が気になる

幼なじみの2人がお互い好きな気持ちを言えずにいて、彼が有名で人気者になってしまったから伝えようにも言ってはいけない事になってしまってるから早く伝えられるといいなと思ってます。幸せになってほしいな〜。

面白いです!過去の作品も大好きですが今回のお話も(途中までしか読んでいませんが)最高に好きです。
    心くんまさかのアニオタで好感持てました。
    相思相愛なのにすれ違う2人のやり取りを楽しみながら読みます。

こんな展開⁉︎

君はペットから飛んできました。
    えー、こんなイケメンとかわいこちゃんから青森弁が。笑いありの流石の作者様です。笑
    懐かしい登場人物も出てきて、楽しい作品です。
    いつか全巻購入したいな。

お試しからハマりました

他の作家さんのスケート繋がりで読み始めたらハマりました

絵はあまり好みではないけど内容が

喋ると訛りがスゴくてヘタレな主人公がリンクでは別人の様なんて面白いと思います

古さはあるものの

日々進化するフィギュアスケート界には、レベル等古さは感じられるものの、恋物語としての魅力や、スポーツ界の厳しさとかは、よく描かれてると思うので、今読んでも面白いと思います。

男の子の顔もスタイルも完璧な好みです
    そして、スケートしてる時のスタイルも。
    それなのに、しゃべると訛りあるし、ヒロインに惚れているのが余計に素敵。
    ストーリーより目の保養になります

スケーターのお話はどんな感じなのかと、
    半信半疑で読み始めたらおもしろかったー!

カッコいい心くんが、訛ってるし、
    アニメに萌える感じのギャップ!
    もう少し続きが読みたいなぁ~。

by CLEO