みんなのレビューと感想「コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

前向き

まず無性に自分自身に手をかけたくなりました笑
    コロナ禍になりメイクをしない日も多々。。スキンケアすら手抜きになってきていたから。

今日からシフトチェンジしよう。

マスク生活でも。

いつかマスクを取って街を歩く日を心待ちにしながら。

発売されてから結構な年数が経っていますが、コスメ系のまんがで、これよりも面白いまんがはまだ出合えていません。
    今となってはネタが古い部分も少しありますが、登場人物の美に対する姿勢、ストーリーは今でも楽しめます。
    繰り返し読みたいまんがです。

by aaay

懐かしの漫画

とあって、確かに読んだ事なかったけど、肌の手入れの仕方とか今でも全然参考になりそうです♪高い化粧品も、正しく使いこなせないと効果が出ない!!世の中の女の子をみんな綺麗にしたいと奮闘する主人公から、どれだけ美容法が指南されるのか楽しみ♪長編だから沢山有りそう~(笑)

高樹さんがいるデパートにいきたい

精神的な美しさだけでなく、実際のコスメのテクニックなども描かれていて読んでいて面白かったです。
    いつもプチプラコスメしかつかってませんが高樹さんのような美容部員がいたら絶対通っちゃうなと思いました!

好きだな

こういうドラマ化になりそうな、派手なタイプのマンガてエンターテイメント的なストーリー、大好きです。でも派手なストーリーに隠れて、結構マンガ家さんは、取材や考察してるんだなあと感じられる作品です。アイライナーで作品を考えるて大変だろうなと。

メイクしたくなる!

やはり、スキンケアや、メイクには魔法があるんだなぁって気持ちになるし、、
    スキンケアメイクで仕事や、プライベートも充実して、、うまくいく。
    自分のお顔のこと、、しっかりやろう!と、やる気が出るそんな漫画です

コスメが欲しくなる

コスメによって、カウンターに来たお客さんの悩みを解消していくストーリー。メイクの基本的な使い方も学べます。こんな接客をしてくれるBAさんはなかなかいないだろうけど、一度行ってみたくなる。

面白い!

くたびれた女性に読んでもらいたい漫画です!一番好きな言葉は「つまらないと思うのは、あなた自身がつまらないからです!」この言葉にうおおおお!っと思いました。最初の5巻くらいまでは特にオススメです!

素直に元気になれます

主人公の美容部員、礼子さんの手腕が見どころ。そんなに全部わかるの?解決できるの?とは思うけど。あと、そんなにみんな売り場に通えるの?とも(笑) まぁ、漫画ですからね。化粧に興味が無い私でも楽しめました。

キレイの基準

カリスマ化粧品販売店員
    現実の世界のデパートにいる販売員とは違い、「きれいにならなければお代は頂戴しません」という態度が割と好きだし、

カリスマの言うとおり、自分を好きになって、しかも、きれいもget!できるのは、羨ましい、、、

by YY1018